Увольнение через перевод

Конференция ЮрКлуба

Но в нашей организации в случае с временными должностями всегда была практика перевода через увольнение, т.е. официально пишем заяву на увольнение, делается соответствующая запись в трудовой, следующим днем тебя принимают опять. Я так понимаю, это связано с тем, что у нас гос.служба, и мы вместо трудового договора мы заключаем контракт на прохождение гос.гражданской службы. Но в результате такое накануне ухода в декрет мне вышло таким боком!!

Получилось, что на новой должности я проработала 1 день, и расчет моих декретных (а в дальнейшем и отпуска по уходу) мне сделали из зарплаты за 1 день, а не весь год! И еще не подсказали, как сделать лучше, и получилось мой единственный рабочий день — это пятница, больничный (декретный) открыли с понедельника, а зарплату за один рабочий день разделили на 3, на пятницу, суб и воскр!! Я в шоке.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в кассационный суд

Сделали перевод через увольнение

Увольнение через перевод

Те, кто писал про то, что право на отпуск при переводе к другому работодателю сохраняется, до сих пор живут по КЗОТУ, который уже давно отменён. Подскажите, можем ли мы в порядке перевода уволить сотрудника 23 июня, а принять 1 июля например? Но за 3 недели до отпуска мне сообщили,что меня взяли на должность через увольнение,значит,я должна отработать еще пол года. Таким образом, перевод к другому работодателю подразумевает обязательное наличие двух этапов: 1) увольнение работника;.