Увольнение директора филиала

Ведение кадрового делопроизводства в филиалах. Передача полномочий

Крайне неприятно обнаружить в такой ситуации, что подписывал приказы о назначении и увольнении не тот человек, который имел на это право. Рассмотрим, кто обладает полномочиями решения кадровых вопросов в филиалах и представительствах крупных организаций.

Как назначается и принимается на работу руководитель филиала? Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

За что можно уволить руководителя, заместителей организации

Поэтому он может ограничиться выговором или замечанием либо вообще не применять взыскание к работнику.

Трудовой кодекс РФ не раскрывает понятия «грубое нарушение трудовых обязанностей» . На практике таковым является очевидное и виновное (умышленное или неосторожное) нарушение работником обязанностей, предусмотренных нормативными правовыми актами, трудовым и коллективным договорами. В каждом случае грубость нарушения определяется с учетом конкретных обстоятельств (пункт 49 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

В качестве грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем, директором организации (филиала, представительства), его заместителями следует расценивать, в частности:

• неисполнение возложенных на этих лиц трудовым договором функций, которое могло повлечь причинение вреда здоровью работников либо имущественного ущерба компании;

Рекомендуем прочесть:  Отработка при увольнении

• осуществление такими лицами незаконной коммерческой деятельности с использованием имущества организации.

Как уволить руководителя филиала

выразила готовность рассматривать данный вариант, но только при условии выплаты компенсации в сумме, которую руководство компании не готово даже обсуждать.

Основания, по которым можно расторгнуть трудовой договор с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя:

П. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ: Ликвидация организации / прекращение деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации. П.

Каков порядок увольнения директора филиала?

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2011-03-15 07:53:26 +0300 в тематике «Трудовое право» Каков порядок увольнения во время испытательного срока-запись в трудовой+по инициативе ра — Каков порядок увольнения во время испытательного срока-запись в трудовой+по инициативе ра.

Конференция ЮрКлуба

Перевод, естественно, был предложен устно, за два месяца мы диреткора ни о чем не предупреждали. Он по началу даже написал заявление с просьбой перевести его на др.должность по собственному желанию, что мы и оформили всеми необходимыми бумагами. Однако ж, через три дня, когда ему привезли на подпись приказ о переводе,он, видимо, пораскинув мозгами, заявил, что переводиться отказывается, желания якобы такого не изъявлял и хочет работать директором как работал.

Баломутит коллектив, пишет жалобы и горозиться пойти в суд, и, судя по его предыдущим поступкам, легко это сделает на практике.

Ликвидация филиала, увольнение директора за несоответствие занимаемой должности

из 100) )т.е. ликвидация филиала и присоединение остатка людей к другому филиалу.Без каких либо бумаг и приказов от руководителей из аппарата управления, а директора похоже хотят сделать «козлом отпущения» потому что всю эту процедуру по увольнению взвалили на него, напоминаю без каких либо письменных распоряжений сверху (по моему это все не правомерно).

Самого понижают в должности до зам.директора №2 или грозятся уволить за несоответствие в занимаемой должности.Все финансовые операции с сегодняшнего дня проводятся только с ведома директора другого филиала к которому присоединили в устной форме, хотя он уже приезжал не раз в Н филиал и устанавливал свои порядки он и я является инициатором всех увольнений не без одобрения конечно, высшего руководства.

Трудовые правоотношения

филии приказом принят на должность директора другого предприятия, но пока не уволен с филии. Вопрос такой: как правильно уволить директора филии — для этого нудно собрание участников, на котором принимается решение об увольнении директора филии на основании его заявления на имя директора ЮЛ и одновременно назначается новый директор филии или и.о. директора филии, т.к. хоть ЮЛ, хоть филия без директора существовать ведь не может, за исключением частного предприятия, в котором собственник может управлять предприятием без назначения себя на должность директора.

да, в моей ситуации, директор ЮЛ (ООО) одновременно его участник (90 % УФ), т.е.

Увольнение директора филиала ст. 54 п. 10