Увольнение госслужащего по собственному желанию

В Украине люстрировали более 700 чиновников, более тысячи ушли по собственному желанию

«По нашим данным, 700 с лишним человек официально люстрированы и записаны в реестр о том, что они на 10 лет не имеют права возвращаться на государственную службу. И еще 1000-1200 пошли по собственному желанию, или перешли на более низкие должности, чтобы не попадать в люстрационные списки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил во время пресс-конференции председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

«По нашим данным, 700 с лишним человек официально люстрированы и записано в реестр о том, что они на 10 лет не имеют права возвращаться на государственную службу.

До люстрации уволились по собственному желанию 19 чиновников

За год люстрации более 700 чиновников были уволены

Пока в реестре перечислены 179 чиновников, которые были уволены со своих постов.

Под действие вступившего в силу закона о люстрации на сегодня подпало три сотрудника Киевской городской государственной администрации (КГГА), сообщил городской голова столицы и глава КГГА Виталий Кличко. «Сейчас под закон о люстрации попало три человека», — сказал он на брифинге в Киеве в четверг. Вместе с тем В.Кличко призвал не сп.

Рекомендуем прочесть:  Полицейский взял взятку

Полтысячи человек направили заявку на присоединение к совету по вопросам люстрации власти.

Заявление на увольнение по собственному желанию

Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. Заявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

является документом, который содержит прошение сотрудника расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

 является документом, который содержит прошение сотрудника расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

Такое заявление имеет срок подачи.

Заявление об увольнении по собственному желанию, образец, бланк, форма

Если такие ограничения установлены внутренними, локальными документами работодателя, то в этой части данные правовые документы не действительны.

Заявление об увольнении пишется в произвольной форме. Законодательством допускается составление такого документа с помощью компьютера или иного печатающего устройства, однако подпись работника должна быть выполнена от руки и собственноручно.

Как правило, рассматриваемое заявление пишется сотрудником за две недели до последнего дня работы.

Как рассчитывается пенсия госслужащего по старости

Расчёт пенсии по старости госслужащего производится на следующих основаниях:

Рекомендуем прочесть:  Отпуск статья тк рф

Ликвидация органов государственной власти, сокращение штата государственных служащих; Увольнение с должности замещающих государственные должности в РФ, в связи с прекращением работы самих лиц; Предельный возраст государственного служащего; Невозможность вести государственную службу в федеральных государственных органах по состоянию здоровья;

Расчет пенсии госслужащего за выслугу лет для государственных служащих осуществляется в соответствии с Законодательством, назначается пенсия по старости в соответствии с Федеральным законом и подлежит выплате вместе с ней.

Образец заявления увольнения по собственному желанию

О порядке составления заявление на увольнение (с приложением эталона заявления) предоставления отпуска с следующим увольнением по собственному желанию поведаем в статье. 2015 написала заявление на увольнение по собственному желанию с 10. Если в денек увольнения работник отсутствует на рабочем месте, работодатель направляет ему извещение о необходимости явиться за трудовой книгой или дать согласие на отправление её по почте.

Соболев: В Украине люстрировано более 700 чиновников, еще более тысячи — уволились по собственному желанию

Таких людей очень трудно отследить, но они были также причастны к тому режиму», — отметила Дрик. По ее словам, трудно точно подсчитать количество нарушений и лиц, которые должны попасть под действие закона. Проверка состава Верховной Рады этого созыва показала, что под действие закона попадает 21 народный депутат, однако, согласно Конституции, депутата невозможно лишить мандата по этой причине, сообщила председатель общественной организации.

Так ли просто уволиться по собственному желанию?

Та кое уведомление должно быть подано: