Увольнение по сокращению на испытательном сроке

1 (увольнение по сокращению)?

коллективного договора. соглашения (часть 3 статьи 70 ТК).

2. Заявление об увольнении по собственному желанию не пишите. Заявление о досрочном прекращении работы без предупреждения за 2 месяца написать можно, поскольку что так Вам компенсируют «белым налом», что через суд тем же «белым».

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, ПРЕДУПРЕДИВ его об этом в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ не позднее чем за ТРИ дня с УКАЗАНИЕМ ПРИЧИН, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Достаточного сроке по увольнение испытательном на сокращению подобними

Здравствуйте! могу ли я уехать домой если подал рапорт на увольнение не пройдя испытательный срок?

1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2013-06-24 06:40:32 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могутли отправить в командировку (учения, подготовку в другую область) если я написал рапорт на увольнение? — Могутли отправить в командировку (учения, подготовку в другую область) если я написал рапорт на увольнение.

Процедура увольнения сотрудника, работающего на испытательном сроке

Поэтому основным способом поиска новых сотрудников все еще являются объявления в сети интернет и газетах. В связи с этим очень часто работодатель сразу видит, что данный кандидат не соответствует необходимым требованиям.

Как правильно уволить работника, который не прошел испытательный срок, а также другие правовые аспекты, связанные с испытательным сроком, мы и рассмотрим в этой статье.

Несмотря на то, что установление испытательного срока не является обязательным, практически все работодатели прибегают к этому методу проверки будущего работника.

Сокращение во время испытательного срока

И посоветовали написать «по собственному желанию», т.к. типа мне же лучше будет. Сокращать с выплатой окладов не хотят. Правильно ли это и что я могу сделать в данной ситуации?

К сожалению, в связи с кризисом компания сокращает свои расходы. Поэтому с 1 января 2009 твоей должности не будет. Мы сокращаем штат. Поскольку ты еще на испытательном сроке, то мы советуем написать по собственному желанию.

Сокращение на испытательном сроке

Расторжение трудового договора по инициативе администрации. Скажем сразу, что в период испытания работник может быть уволен по любому из оснований, предусмотренных для всех работников статьей 81 ТК РФ, — испытуемый здесь (как и во всех других аспектах) ничем не отличается от других коллег. Порядок увольнения здесь такой же.

В соответствии с частью 1 статьи 71 ТК РФ, «при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание».

Сокращение работника на испытательном сроке

Увольнение по сокращению на испытательном сроке

Не следует путать его с приказом об увольнении по такому основанию как сокращение штатов – это разные документы, издаваемые на разных этапах процедуры сокращения.

После издания приказа необходимо уведомить об увольнении сотрудников, подпадающих под сокращение. Сделать это нужно не позднее чем за два месяца до увольнения. Уведомление составляются на каждого сотрудника и вручается под роспись.

Увольнение по сокращению численности или штата работников

Обратите внимание, что условие об испыта­нии должно быть включено в трудовой договор (а также, желательно, — в приказ и заявление о приеме на работу). В противном случае сотрудник считается принятым на работу без испытательного срока и уволить его на основании не прохождения испытания, конечно же, нельзя.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор с испытуемым, предупредив его в письменной форме не позднее чем за три дня до даты расторжения, с указанием причин, послуживших основанием для признания работни­ка не выдержавшим испытание.

Это весьма удобный и бесконфликтный способ расторже­ния трудовых отношений, предусмотренный Трудовым кодексом.

Увольнение по сокращению штата или количества работников

Это предусмотрено статьей 180 ТК.

Если речь идет о пункте 2 статьи 81 ТК РФ: сокращение штатов определенного предпринимателя, то кроме уведомления, начальник обязан предложить сотруднику вакансии, которые соответствуют его квалификации. К таковым относятся: