Увольнение по внутреннему совместительству

Запись в трудовой книжке работника по совместительству

При этом совмещение может быть не указано в трудовой книжке согласно ТК. Такая запись вводится только после заявления работника.

Работа по совместительству должна заноситься в трудовую книжку после заполнения графы об основной деятельности. Многим работодателям будет интересно узнать, как правильно сделать запись в трудовой книжке о совместительстве.

в первой графе раздела «Сведения о работе» необходимо указать номер записи по порядку; во второй графе указывается дата приема на совмещение по дате в приказе; в третьей графе записывается информация о принятии работника на совмещение (обязательно необходимо уточнить структурное подразделение, должность и прочие детали); в четвертой графе вводится название документа о принятии на совмещение, его дата и номер.

Если работник хочет, чтобы в трудовой книжке была такая запись, ему необходимо обратиться в отдел кадров.

Компенсация при увольнении по совместительству

Начисление заработной платы, компенсация дней больничного листа, увольнение для работников по совместительству должны соблюдаться в том же порядке, как и штатных обычных работников. должна быть обязательно осуществлена согласно законодательству Российской федерации.

• Внешняя работа по предусматривает трудоустройство работника на вторую должность, для занятия деятельностью в нерабочее время от основной занимаемой должности.

Совместительство. увольнение

Также в этой же компании официально оформлена по внутренннему на 0.33 ставки по срочному 30.03.2013

Добрый день,у меня такая проблема.15сен 2010г.я устроилась на работу по с частичной занятостью,запись в трудовую сделали,моя з.п 2460руб.Мне сообщили что 15мая2011года я буду уволена 09.05.2011

Должен ли сотрудник работающий по внутреннему совместительству,при увольнении отрабатывать две недели,если он увольняется только с совмещения а ни с основной работы? 29.11.2014

Положена ли компенсация при увольнении работника по ( стаж по совместительству 5 месяцев) за неиспользованный отпуск без сохранения заработной платы 02.09.2014

При переводе с основного места на совместительство,приказ на увольнение и приказ на прием может быть одной датой?уволен с 01.08.15 и принять на совместителя с 01.08.15.