Увольнение после отпуска по уходу

Компенсация за неиспользованный отпуск: увольнение после отпуска по уходу за ребенком

Затем находилась в по беременности и родам с 27.09.10 по 01.03.11, потом в по уходу за ребенком до 3 лет с 02.03.11 по 30.11.13. Заработной платы у нее не было, оклад ее составляет 5954 руб.

В этом случае в стаж, дающий право на отпуск, следует включить период с 04.10.10 по 01.03.11, что составляет 5 месяцев. Отпуск по уходу за ребенком в стаж, дающий право на отпуск, не включается (ст.

Можно ли уволить сотрудницу, которая находится в отпуске после рождения ребенка?

4 ст.261 ТК РФ. Но применение данных оснований возможно только в случае если женщина прерывает свой по беременности и родам и досрочно выходит на работу, исключение составляет только п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ. Из вопроса же следует, что сотрудница после рождения ребенка досрочно на работы не выходила и отпуск по беременности и родам не прерывала, соответственно данную сотрудницу можно уволить только по основанию указанному в п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Выселение из квартир

Иное основание для расторжения трудового договора с сотрудницей находящейся в отпуске по беременности и родам, уже родившей ребенка, приведено в ч.

После окончания отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет мне не предоставляют мое место работы

Я работала бухгалтером по заработной плате и ,зная свои права, планировала выйти именно на эту должность. Перед тем, как я ушла в декретный, была открыта другая постоянная ставка бухгалтера по заработной плате. с повышенным окладом,чуть пересмотренными должностными обязанностями и на неё успешно перевели нашу работницу.Мы оформили акт приема-передачи документов. именно на период моих отпусков, подписали его и меня заверили, что моя ставка сохранена и я спокойно выйду и буду работать.

После отпуска по уходу за ребенком до 3 лет — увольнение, больничный и др.

Для этого ему придется доказать, что вы не вышли на работу намеренно и без веской причины. Другими словами, у вас есть три дня для предоставления в отдел кадров документов, объясняющих ваше отсутствие на рабочем месте.

Вариант первый. Вы не выходите на работу. Пишите заявление об увольнении по собственному желанию, за две недели, до конца по уходу за ребенком. В этом случае работодатель не обязан вам ничего выплачивать, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

Работадатель хочет уволить с работы после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

До ухода в по уходу за ребенком до 3-х лет жена работа по бессрочному трудовому договору. Правомерны ли действия руководства предприятия?

Рекомендуем прочесть:  Протокол заседания рабочей группы

Во-первых, женщина, уходя в по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, становится временно отсутствующим работником, за которым сохраняется рабочее место. С работником, принятым на ее место, заключается срочный трудовой договор.

Во-вторых, частью 2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 N 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

Расчет при увольнении сотрудницы, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком

127 ТК РФ . На основании п. 28 Правил № 169 [1] при увольнении сотрудника компенсация за неиспользованный рассчитывается пропорционально отработанному им в учреждении времени.

Дни, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам согласно п. 35 Правил № 169 начиная от даты приема на работу . при этом отработанные дни, составляющие:

Следовательно, для определения количества не использованных работником дней, подлежащих компенсации при его увольнении, работодателю нужно определить:

общий стаж работы в учреждении; наличие периодов, исключаемых из стажа, дающего право на отпуск, их продолжительность в календарных днях; количество дней отпуска, полагающихся работнику при увольнении; количество дней, использованных работником на момент увольнения.

Стаж, дающий право на отпуск, рассчитывается как разница между общим трудовым стажем работника в учреждении и периодами, не включаемыми в отпускной стаж.