Увольнение в порядке перевода статья

Кадровый учет

Ведь в ней речь идет о другой работе в той же организации. То есть стороны трудового договора остаются прежними.

Поэтому для перемещения сотрудника в другую организацию придется воспользоваться иной нормой Трудового кодекса: пунктом 5 статьи 77, в котором говорится об увольнении в порядке. Сразу скажем, что по порядку оформления такое увольнение сложнее увольнения по собственному желанию с последующим приемом на работу в другую организацию.

Дело в том, что для законности увольнения в порядке перевода работодателям (нынешнему и предполагаемому) нужно договориться о переводе работника.

Оформление при переводе к другому работодателю

72.1 ТК РФ). могут быть временными и постоянными, по инициативе и по инициативе работодателя, с согласия работника и без согласия работника.

Также по письменной просьбе работника либо с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю (ст. 72.1 ТК РФ). Об этом виде переводов и пойдет речь в статье.

Прошу Вас уволить юрисконсульта Морозову Наталью Ивановну в порядке перевода на постоянное место работы в Общество с ограниченной ответственностью «Ландыш».

В случае согласия работодателя трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.

Правила оформления увольнения работника в порядке перевода

В данном случае, не применяются правила перемещения сотрудника в пределах одного предприятия или филиала. Речь идет именно о прекращении трудовых отношений, в связи с переводом сотрудника к другому работодателю. Таким образом, могут меняться  и условия работы, и уровень заработной платы, соответственно и график работы. Если, конечно, все это предварительно согласовано с при переводе, желательно в письменном виде.

Рекомендуем прочесть:  Права наследования дома

Юридически правильна при переводе сотрудника, ссылка на п.5 ст.

Работник увольняется в порядке перевода

Но, как оказалось, в той компании есть вакансия в планово-экономическом отделе. Отдел кадров этой организации ознакомился с ее кандидатурой, провел собеседование по телефону и предварительно утвердил в должности ведущего специалиста. В связи с этим она просит уволить ее в порядке перевода в данную организацию. У нас эта девушка зарекомендовала себя с самой положительной стороны, и наш директор велел оказать ей всяческое содействие.

Страничка кадровика

При этом переводимому не может быть отказано в приеме на новое место работы в течение месяца со дня увольнения с прежнего места работы. Если же перевод на другую постоянную работу осуществляется в пределах одной организации, то трудовые отношения с работником сохраняютя и увольнение не производится.

Вторым основанием прекращения трудового договора (увольнением) в соответствии с п.5 ст.

Увольнение в порядке перевода к другому работодателю

Но и в том и в другом случае необходима письменная договоренность между работодателями об увольнении в порядке перевода конкретного работника.

Рекомендуем прочесть:  Фитосанитарная экспертиза товаров

Работодатель, приглашающий к себе на работу сотрудника другого работодателя, направляет последнему письмо с просьбой о переводе к нему конкретного работника. Данное письмо составляется в произвольном виде.

Хотя Трудовой кодекс не обязывает иметь документальное подтверждение договоренности между работодателями, лучше все же получить письменное приглашение от другого работодателя даже в том случае, если работник сам просит об увольнении в порядке перевода.

Согласие может быть оформлено либо в виде надписи «На перевод согласен» на письме-приглашении работодателя с указанием даты ознакомления и подписи работника, либо работодатель, получивший приглашение, может направить работнику уведомление с просьбой указать свое решение.

Если инициатива о работника на работу к другому работодателю исходит от самого работника, ему необходимо подать заявление об увольнении в порядке перевода.

Расчёт с работником производится в день увольнения (выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты).

В случае, когда приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе производится соответствующая запись.

В случае, когда отказывается от ознакомления под роспись с записью в личной карточке работника, на карточке производится соответствующая запись.

При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого.