В каких случаях лишают наследства

В каких случаях лишают наследства

В каких случаях лишают наследства

Лишение прав. Завещательный отказ. Лишение прав — ситуация, при которой наследодатель может в завещании лишить одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения (п. 1 ст. 1119 ГК РФ), руководствуясь только своими личными соображениями. Здесь все просто — не указал наследника в завещании и тем самым лишил его каких-либо прав на имущество.

Кто имеет право на наследство независимо от завещания

Кто имеет право на независимо от завещания

Принято думать, что в завещании можно написать что угодно. Возможно, всему виной западные фильмы: там «лишают наследства», «раздают бедным» и т. д. в итоге наследники остаются ни с чем и торгуют яблоками на улице.

На деле же все иначе.

Кого чаще всего лишают наследства?

По статистике «Юридического центра адвоката Олега Сухова», только в одном из пяти наследственных споров его участники готовы договариваться и приходить к взаимовыгодному решению. В трех случаях из пяти, наследников интересует вопрос о том, как лишить других претендентов наследства, и как себя вести, чтобы самим не остаться без него.

О том, кто и в каких случаях может лишиться наследственного имущества, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Как лишить наследства?

  1. принять по закону и завещанию
  2. оформить и зарегистрировать наследство
  3. разделить наследство между наследниками
  4. восстановить срок принятия наследства
  5. оспорить в суде

Обратитесь к нам за помощью в лишении наследства недостойных наследников!

Рекомендуем прочесть:  Решение задач по уголовному праву

Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по наследственным делам БЕСПЛАТНО! Все мы не раз могли видеть такую сцену из американского фильма: собравшиеся в кабинете нотариуса потенциальные наследники с нетерпением ждут, когда раскроется конверт, и будет зачитана последняя воля близкого им человека.

Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных Гражданским Кодексом. Наследование по закону имеет место тогда, когда: а) наследодатель не составил завещания (либо завещание признано по суду полностью недействительным); б) наследодатель завещал только часть или завещание в определенной части признано недействительным.

Наследственное право

Гражданский кодекс РФ

>