В случае неисполнения

Юристы помогают

В ходе пошива пропала деталь раскроенного костюма — рукав. Поскольку мате­риал был предоставлен Кравцовым, а в ателье аналогичного материала не оказалось, завершить работу к сроку ателье не могло. Кравцов по телефо­ну был уведомлен, что его заказ к сроку готов не будет и что ателье мо­жет изготовить для него костюм из другого материала при условии опла­ты его стоимости Кравцовым. Поскольку Кравцов не был уверен в том, что костюм будет готов к сроку, он приобрел костюм импортного производства в коммерческом магазине и потребовал от ателье оплатить стоимость приобретенного кос­тюма, компенсировать стоимость материала, уплатить пени за несвоевре­менное изготовление заказа, а также возместить причиненный ему мо­ральный ущерб, который он оценил в размере 10-кратной стоимости при­обретенного им костюма. Суд взыскал с ателье стоимость приобретенного Кравцовым костюма и в ту же сумму оценил размер подлежащего возмещению морального вреда.

Счет пошел на недели: в Киеве озвучили, что грозит Украине в случае неисполнения требования ЕС по Донбассу

С соответствующим заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Эксперт сообщил, что в ближайшее время страна может окончательно лишиться поддержки Евросоюза, если не перейдет к исполнению болезненного для нее требования по Донбассу, а именно Минских договоренностей. По словам Белашко, фактически время уже сработало против действующих украинских властей, и его почти не осталось.

«И сейчас в течение буквально нескольких недель мы, очевидно, увидим кардинальную смену диспозиции.

Право на компенсацию убытков в случае неисполнения обязательств по контракту Right for Losses Indemnity in Case of Nonfulfillment

В случае неисполнения

«Нет вины, если соблюдено все, что требовалось» (Д.9.2.30.3). «Вина имеется налицо, если не предвидено то, что за­ботливый мог предвидеть» (Д.9.2.31). Формы вины в римском праве: • умысел (dolus). За умысел должник отвечал всегда и независимо от вида договора. Более того, соглашение об устранении или ограничении ответственности за умыш­ленное нарушение договора признавалось недействи­тельным.

Статья 547

Если в результате регулирования режима потребления энергии, осуществленного

на основании закона или иных правовых актов, допущен перерыв в подаче энергии

абоненту, энергоснабжающая организация несет ответственность за неисполнение

или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии ее вины.

Об уголовной ответственности за незаконное прекращение или ограничение подачи

электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения

см.

Неисполнение обязательств по договору

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Глава 25. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения 2.1. Вывод из судебной практики: По вопросу об обязанности подрядчика уведомлять заказчика о приостановлении работ вследствие неисполнения последним встречных обязательств по договору существует две позиции судов.

Путеводитель по налогам.

В случае невыполнения обязательств это

До 1922 г. П.вр. осуществляли… … Энциклопедия банковского дела и финансов

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРАМ СОЗДАНИЯ ОБЪЕКТОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА — осуществляется по правилам гл. 15 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь (далее Положение), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г.

В случае неисполнения

Залогодержатель имеет право получить на тех же началах удовлетворение из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества.

Рассматриваемый институт права — залог — содержит следующие основные положения:

• залог возникает в силу договора, а также на основании закона при наступлении указанных в нем обстоятельств;

• залогодателем может быть как сам должник, так и третье лицо;

• залогодателем вещи может быть ее собственник либо лицо, имеющее на нее право хозяйственного ведения;

• предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота;

• договор о залоге государственного имущества, в том числе залоге государственного предприятия в целом, подлежит государственной регистрации;

• в договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом.