В течении двух недель можно вернуть товар

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007

Вернуть товар в течении 14 дней

потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Вернуть товар в течении

Она не подошла по размеру, обратилась в магазин с просьбой вернуть ее. Сотрудник магазина предложила поменять на другой размер, либо модель, объяснив это тем, 10.08.2015

Добрый день! Как вернуть в течении 14 дней с момента покупки и вернуть деньги? Был приобретен отпариватель 2 дня назад, вчера ходили в магазин чтобы его вернуть(очень слабый), администратор 07.07.2015

Дело вот в чем! приобрел ноут бук, и в течении первой недели его эксплуатации заметил что он сильно снизил свою работоспособность,пару раз с трудом смог его включить! во время обращения в магазин с 19.06.2014

Добрый день! был куплен телефон в магазине с сим картой, через день после покупки перестал работать интернет! отвезли в магазин.

Рекомендуем прочесть:  Фитосанитарная экспертиза товаров

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественного (бракованного) товара; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат товара возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком товара, он сам и за свой счет проводит проверку качества товара, покупатель вправе присутствовать при проверке качества; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) товара, то продавец обязан провести экспертизу за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках товара виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки прошло более 2 лет, то ее можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток должен быть существенным и неустранимым.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на развод детей нет

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней

Перед тем, как вернуть устройство обратно в салон мобильной связи, следует полностью подготовить всю документацию к нему. Возьмите гарантийный талон, а также все комплектующие к телефону.

2. В некоторых случаях производитель может отказать покупателю в возврате денег за исправный мобильный гаджет. Лучше опишите консультанту, чем вас не устроил телефон, и попросите произвести обмен на другой.

Возврат товара в течение 14 дней после покупки

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Стоит отметить, что на практике очень часто возникали споры, связанные с п.11 данного перечня и касающегося различных технически сложных и приборов бытового назначения. Фактически, такой весьма расплывчатой трактовкой данной категории товаров законодатель оставлял за продавцом прерогативу отнесения, либо неотнесения того или иного бытового электронного устройства под пункт данного перечня и соответственно удовлетворения или отказ в приеме такого.

И вот, совсем недавно, данный пункт 11 перечня был дополнен и расширен вновь изданным Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

Возврат товара в течение 14 дней

В общем, ситуаций, когда покупка оказалась не нужна по тем или иным причинам, масса. Если товар стоит всего ничего, большинство просто махнут рукой. А если счёт идёт на тысячи?