Вернуть картридж в магазин

7 (495) 649-64-49

Ни один из современных офисов не обойдется без идеально напечатанных документов.

Одним из важных критериев при покупке картриджа является его соответствие печатному оборудованию, внимательно проверьте свой принтер, найдите название, с помощью названия печатающего устройства можно легко найти соответствующий картридж. Если же Вы знаете как вынимать картридж из принтера — то проще всего посмотреть название непосредственно на используемом, после чего используя номер (название) — найти подходящий в магазине.

А вы знали что?

Вернуть картридж в магазин

Если у Вас, не дай Бог, возникла такая же проблема, то упор нужно делать на то, что продавец Вам «впарил» товар ненадлежащего качества, не соответсвующий Вашему запросу (что и было в моем случае). Хорошо при этом иметь свидетеля.Это статья 12 Закона Рос Федерации о Защите Прав Потребителя (те Вам была дана неправильная информация о товаре). Если же Вы сами приобрели и вскрыли упаковку, то магазин имеет право его не менять

2.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественного (бракованного) картриджа; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком картриджа, он сам и за свой счет проводит проверку качества, покупатель вправе присутствовать при проверке качества картриджа; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) картриджа, то продавец обязан провести экспертизу за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы картриджа; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках картриджа виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку картриджа; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки картриджа возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки картриджа прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток должен быть существенным и неустранимым.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация путем слияния фирм

Заправка картриджей в Реутове

Такая услуга как заправка картриджей требуется для многих владельцев предприятий, фирм и компаний, а также для частных лиц. Лучше всего заправку картриджей проводить в условиях сервисного центра, где имеется всё необходимое оборудование, конечно же можно рассчитывать на помощь опытных специалистов. Кроме того, в городе Реутов всегда можно заказать такую услугу, как заправка картриджей, у мастеров на выезде, которые приезжают и производят все манипуляции в присутствии клиента, проверяют его работоспособность на имеющемся аппарате.

Такая услуга как заправка включает в себя определённые процедуры: разборка картриджа, удаление старого тонера, заправка с использованием нового тонера (лицензионного или уникального), сборку всех деталей и тестирование.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация садового дома

Во многих моделях принтеров есть спецчипы, которые уменьшают срок работы, чтобы покупатель регулярно приобретал новые картриджи.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

Доплатить тоже не разрешают. Законно ли это?

■  К сожалению, требовать обмена-возврата книги хорошего ка­чества вы действительно не вправе. Дело в том, что книги входят в специальный перечень товаров, которые не возвращаются при покупке.

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на анало­гичный товар (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.11.98 г.

Интернет-магазин картриджей

При этом к возврату принимается товар в полной комплектации, в ненарушенной упаковке, не содержащий следов установки в печатающее устройство и без следов использования.(см. Защита прав потребителей. статья 25 пункт 1)