Виды страхование случаев его

Виды обеспечения по социальному страхованию

Оплата дополнительных расходов, за исключением оплаты расходов на лечение застрахованного непосредственно после происшедшего тяжелого несчастного случая на производстве, производится страховщиком, если учреждением медикосоциальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается (в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания) в указанных видах помощи, обеспечения или ухода.

Виды страхований в туризме

Бумажка-полис в общем пакете документов воспринимается просто как формальность. К сожалению, редко кто хоть раз читает условия страховки на время пребывания за рубежом, за которую заплачены деньги. Хорошо, если она так и остается невостребованной.

В данном случае страховой случай наступает, если на территории другого государства (попадающего на территорию действия договора страхования) путешественник оказался вовлеченным в судебное разбирательство по причине нанесения третьей стороне имущественного вреда или вреда жизни и здоровью, вследствие чего по решению суда наступает гражданская ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Механизм преступления

В прошлом году с аналогичным предложением выступили Общественная палата и Общественный совет по правам человека.