Возмещение фсс копия трудовой

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий

В такой ситуации организация имеет право обратиться в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации, чтобы возместить из бюджета недостающую сумму. Подробнее об этом читайте в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Обратитесь в ФСС России за возмещением выплаченных пособий в течение трех лет с даты их начисления (ст. 196 ГК РФ ). Специальным законодательством в области соцстрахования сроки исковой давности не установлены

В произвольной письменной форме.

Бухгалтер на дому

будет вести вашу организацию и будет вашим основным контактым лицом в нашей фирме. За то время что мы предоставляем бухгалтеров на дому, мы накопили богатый бухгалтерский опыт в различных областях бухгалтерского учета, поэтому наши бухгалтера без труда могут предоставлять бухгалтерские услуги практических всем видам организаций и индивидуальным предпринимателям.

Возмещение из — ФСС: когда могут потребовать «лишние» документы

Вот цитата из поступившего в редакцию письма: «ревизоры ФСС требуют копии трудовых книжек работников, зачем и на каком основании — непонятно». Автор просит нас разобраться. Выполняя его просьбу, наш корреспондент обратился в одно из региональных отделений ФСС.

Е.М. Плехова: Каждый раз, когда страхователь обращается за возмещением, специалисты ФСС проводят камеральную проверку.

Возмещение расходов на мероприятия по улучшению условий труда через ФСС (часть 2)

Самые главные документы, которые в обязательном порядке входят в любой пакет документов, следующие:

заявление по новой форме, утвержденной Приказом Минтруда России №598Н от 02.09.2014 г. Это достаточно простой документ, в котором необходимо заполнить всего несколько граф, в том числе полное наименование страхователя (организации), его регистрационный номер в ФСС (через дробь — дополнительный код, если заявление от обособленного подразделения), ИНН предприятия. план финансового обеспечения предупредительных мер на 2015 год, форма которого утверждена в Приказе №580Н.

Возмещение фсс копия трудовой

ФСС России прислал письмо с требованием дополнить данный пакет документов копиями трудовых книжек сотрудников для подтверждения трудового стажа. Правомерно ли это требование?

Организация обратилась в ФСС России с заявлением на возмещение расходов на цели государственного социального страхования, приложив копии документов (листков нетрудоспособности и т.п.).

В соответствии с п. 3 Методических указаний по проведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Фонда социального страхования РФ от 21.05.2008 N 110 (далее — Методические указания), при обращении страхователя в фонд за выделением средств на возмещение расходов по обязательному социальному страхованию проводится камеральная проверка промежуточной расчетной ведомости по средствам ФСС и документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов.

При этом в силу п. 9 Методических указаний при проведении камеральной проверки в случае выделения страхователю средств на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию, проверке наряду с отчетностью или промежуточной расчетной ведомостью по средствам Фонда, копиями платежных документов, подтверждающих уплату за проверяемый период соответствующих платежей в Фонд, также подлежат заверенные надлежащим образом)*(1) копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходования страхователем средств на цели обязательного социального страхования (листки нетрудоспособности, справки о заработной плате и другие).

Отметим, что ни один нормативный правовой акт, регулирующий порядок исчисления, уплаты страховых взносов, а также порядок расходования средств на цели обязательного социального страхования не содержат перечисления конкретных документов, требуемых для представления в ФСС в рамках осуществления камеральной проверки.

Документы (их копии), которые могут запросить отделения ФСС России для возмещения расходов*

После последней записи о работе на копии трудовой книжки делается пометка «работает по настоящее время».

11 Документ заверяют печатью учреждения, делается запись о том, что копия верна, ставится подпись ответственного лица, указывается его должность, расшифровка подписи.

12 Документ заверяют печатью учреждения, делается запись о том, что копия верна, ставится подпись ответственного лица, указывается его должность, расшифровка подписи.