Возмещение транспортных расходов покупателем

Возмещение транспортных расходов покупателем

Путеводитель по договорной работе. Поставка. Риски покупателя при заключении договора 6.1.2. Риск покупателя при несогласовании условия о том, что транспортные по доставке товара входят в его цену

Путеводитель по договорной работе. Поставка. Рекомендации по заключению договора «Поставщик обязан возместить покупателю расходы по возврату тары.

Транспортные расходы, хранение

Облагаются ли НДС суммы, внесенные в качестве платы в счет возмещения вреда федеральным трассам, если уплаченную сумму торговое предприятие перевыставляет покупателю товаров? 974 16 февраля 2020 15 ноября 2015 г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. №504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» (далее по тексту – Постановление №504), устанавливающее плату (сбор) за проезд по федеральным дорогам такими большегрузными автомобилями.

Рекомендуем прочесть:  Жена охладела к мужу

НДС при возмещении транспортных расходов: Минфин разъясняет!

В свою очередь покупатель обязуется возместить продавцу стоимость понесенных им транспортных. Об особенностях исчисления и налоговых вычетах НДС у сторон сделки при компенсации стоимости доставки, а также о позиции Минфина России по данной ситуации, мы расскажем в нашей статье.

Возмещение транспортных расходов, понесенных поставщиком в пользу покупателя, и не включенных в цену товара, всегда порождало множество налоговых споров и было связано с налоговыми рисками.

Дело в том, что объектом налогообложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории России.

Возмещение транспортных расходов покупателем

В товарно-транспортных (товарных) накладных цена товара, поставляемого субъектам хозяйствования, осуществляющим торговую деятельность, указывается с обязательным обозначением франкировки. Расходы по доставке товаров между торговыми организациями относятся на их затраты по договоренности сторон.

На практике в силу разных причин часто возникает необходимость доставки товара покупателю, в т.ч.

Как исчисляется НДС при возмещении расходов?

И это неудивительно: до сих пор он не имеет однозначного решения. В данной статье вы сможете ознакомиться со всеми основными точками зрения финансовых ведомств и судов по вопросу исчисления НДС с возмещаемых расходов.

Какие расходы относят к возмещаемым?

Для начала давайте разберемся, какие же именно называют возмещаемыми. Тут все не очень сложно: это, которые осуществлены в интересах другого лица.