Возврат денег за неоказанную услугу

Возврат денег за неоказанную услугу

Возникла ситуация: заказали у ИП изготовление кожаного дивана. Он нам выдал квитанцию формы БО-1, на основании к-рой мы внесли предоплату в размере 70%. Квитанция от 30.04.2015, срок изготовления прописан-10.05.2015. По состоянию на текущий момент диван до сих пор не изготовлен, ИП, если снимает трубку телефона, каждый раз переносит сроки (на что мы свое согласие не давали); сказали, чтобы он вернул деньги — та же ситуация: «Завтра».

Как оформить возврат клиентам денежные средства за ранее приобретенные туристические услуги

Возврат производится не в день покупки.

Рекомендуем прочесть:  Должностная инструкция жкх

Какие документы при этом должны оформляться (заявление на возврат, акт по форме N КМ-3 о возврате денежных сумм покупателем по неиспользованным кассовым чекам, фискальный чек)?

Оплата произведена наличными денежными средствами

Порядок возврата денег покупателю не в день покупки регламентируется п.п. 4.1-4.3 Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (далее — Положение N 373-П).

Как разъясняют налоговые органы (смотрите, например, письма УФНС России по г.

Претензия о возврате денег за неоказанную услугу

расположенный по адресу г.Москва, ул.Водников д.2.стр.2, по условиям. индивидуальная карта на 1 год и 3 месяца +с заморозкой на 90 дней. т.е услуга позволяет временно приостановить членство в фитнес-клубе и перенести действии карты на более удобный период. Срок действия договора 27.06.13 по 27.09.14. В счет оплаты оказанных услуг (выполненных работ) я оплатила следующую сумму 23885 руб. (двадцать три тысячи восемьсот восемьдесят пять рублей), что подтверждается документом: кассовый чек№000015 от 30.05.2013.

Как вернуть деньги за оказанную и неоказанную услугу?

Но только в том случае, если сделаны качественно и полноценно. Ведь за любое удобство мы вынуждены расплачиваться материально. А как быть, если оказанные услуги не оправдали наших ожиданий? Как уберечь себя и свой кошелек от незапланированных растрат?

Чтобы услуга была оказана качественно…

Чтобы в такой ситуации не пришлось тратить собственные нервы и уж тем более платить, внимательно отнеситесь к составлению договора с исполнителем услуги.