Возврат переплаченной зарплаты путем удержания из зарплата провоки бюджет

Возврат переплаченной зарплаты путем удержания из зарплата провоки бюджет

Учет удержаний из заработной платы: проводки и примеры

Виды возможных удержаний из зарплаты работника:

Доходы, не подлежащие удержаниям Данные виды установлены ст. 101 закона №229-ФЗ. Основные виды таких доходов: Очерёдность удержаний Удержания из заработной платы работника производятся в следующей последовательности: Ограничение размера удержаний Сумма обязательных удержаний не может превышать 50% заработной платы, причитающейся работнику.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

возможен в строго указанных в законе случаях.

Расскажем о таких ситуациях и порядке, в котором предприятие может взыскать причиненный ущерб с работника или виновного в переплате бухгалтера. Можно ли взыскать переплату с виновного бухгалтера Когда можно вернуть излишне начисленную и выплаченную заработную плату

Возможно ли вернуть переплату по заработной плате

— когда органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; — когда заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом; — совершения счетной ошибки.

По мнению представителей Минздравсоцразвития России, к счетной ошибке относят: — механическую ошибку при вводе данных в бухгалтерскую программу (если, к примеру, размер оклада введен в большей сумме, чем следовало бы, или пропущена цифра, неправильно набрано какое-либо число); — ошибку, вызванную сбоем в программе; — ошибку, которая связана с арифметическими действиями при расчете зарплаты (получен неверный результат при сложении составных частей заработной платы (оклада, доплат, премий), которые по отдельности были исчислены правильно).

Рекомендуем прочесть:  Телефон независимой экспертизы

К несчетной ошибке относится: — неправильное применение законодательства.

Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если: Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ. Когда нельзя произвести удержания Ситуация: можно ли провести удержания, если зарплата сотруднику ошибочно выплачена два раза: по карточке и через кассу ?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Предложите сотруднику вернуть излишне полученные деньги.

Возврат переплаченной зарплаты путем удержания из зарплата провоки бюджет

Жизнь в Москве МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Действия работника ↑ Закон суров к работодателю.

Излишне выплаченная вам зарплата может быть взыскана только в исключительных случаях.

Таковыми статья 137 Трудового кодекса признает

  1. счетную ошибку;
  2. неправомерные действия работника, направленные на получение «лишних» денег, что должно быть установлено судом.
  3. доказанную вину работника в невыполнении норм труда или простое;

Законодательство не содержит определения счетной ошибки.

Порядок удержаний излишне выплаченной заработной платы

В статье расскажем про удержание излишне выплаченной заработной платы, рассмотрим порядок, виды и примеры расчета. Из заработной платы работника можно удержать: отпускные за неотработанные дни отпуска; взятые авансы в счет зарплаты, которые еще не отработаны подотчетные суммы, которые не были потрачены и не возвращены; выплаты при невыполнении норм труда суммы, излишне выплаченные из-за счетной ошибки.

Переплата заработной платы и отпускных. Как исправить? Переплата заработной платы, а также отпускных сумм часто встречается на практике.

В статье рассмотрены примеры исправления ошибок, допущенных при начислении зарплаты и отпускных. Выясняем причину, в результате которой возникла переплата. Удержания из зарплаты работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: 1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты; 2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного работнику в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; 3) для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; 4) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска [1] .