Вред здоровью от курения кальяна

Вред здоровью от курения кальяна

сможет сделать осознанный выбор в пользу отказа от сигарет, не обращая внимания на лживые доводы различных представителей табачных корпораций. Безусловно, он может продолжать причинять ущерб своему здоровью, ежедневно вдыхая ядовитые пары сигаретного дыма, и проявить тем самым право каждого на свободный выбор. С научной точки зрения подобный выбор является кардинально неверным и даже опасным для жизни.

Вред кальяна: развенчание мифов

А уже величина зависимости зависит от таких факторов как частота курения и количество никотина, входящего в состав табака. Поэтому у тех, кто курит кальян нерегулярно, а таких людей – большинство, возникает обманчивое ощущение того, что зависимость от кальяна не возникает.

На самом деле здесь ситуация схожа с содержанием вредных веществ в сигаретах: где-то их концентрация высокая, где-то она гораздо ниже, и, как правило, информация о содержании вредных веществ и никотина указывается непосредственно на пачке сигарет.

Вред курения кальяна

В европейских странах кальян стал популярным в конце 19 века, когда в моду вошла вся восточная экзотика. Сегодня быстро становится знаменитым в России.

При курении человек получает колоссальный вред. Даже курение махорки в  закрытом и тесном помещении, думаю, не принесет такое количество вреда, сколько несёт лишь один час такого. За час курильщик вдохнёт в двести- раз больше вредных и отравляющих веществ, нежели даёт одна сигарета с фильтром.

Вред от курения кальяна

Вы никогда не задумывались, почему люди, находясь в гараже заводили машину и тут же засыпали? Проснуться, к сожалению, им уже не удавалось.

Всему виной был угарный газ, который также присутствует в дыме, при курении. Образует его уголь, который вы кладете на фольгу и поджигаете. Это и есть основной вред от курения кальяна .

Чем это чревато для организма? Все очень просто, у человека учащается пульс, появляется слабость и головная боль.

Вредит ли здоровью курение кальяна?

Так ли это на самом деле, попробуем сегодня разобраться.

1. При курении обычной папиросы организм человека насыщается спустя 5-10 минут, в то время как ритуал вдыхания дыма от кальяна составляет в среднем около часа, за то время его любители втягивают в себя столько вредных веществ, равносильных 100 сигаретам.

3. Кальянная церемония как правило включает в себя посиделки нескольких людей.

Вредно ли курить кальян?

Что касаемо не привыкания к кальяну — это полная ерунда. Привыкание происходит точно также, как и к сигарете, за маленьким исключением, которое заключается в том, что при курении происходит привыкание не только никотиновое, но и психологическое. Получается, если вы привыкните курить кальян, то делать это будете гораздо реже, чем курить сигарету, так как кальян нельзя закурить, идя, например, с работы домой, точнее можно, но очень неудобно, а сигарету вы будете курить везде и всегда.

Вся правда о вреде курения кальяна

Сегодня же курение кальяна – неотъемлемая часть клубной жизни, кальян имеется в каждой второй современной семье, выезжает и раскуривается хозяевам на вылазках, в банях, богатые люди отводят целую комнату в доме под курение кальяна, модные глянцевые журналы посвящают целые полосы культуре его курения.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитать день в счет отпуска

Вместе с экзотической модой на курение кальяна как-то ненавязчиво в умах обывателя осел миф о его безвредности.

Какой вред от курения кальяна на организм?

Если при курении сигареты насыщение никотином происходит через десять минут, то ритуал курения кальяна составляет от получаса до полутора часов. За это время легкие курильщика пропускают через себя объем дыма, который равен шести пачкам сигарет.

Кальян устроен так, что дым проходит от тлеющих углей и табака через водный фильтр и, возможно, через дополнительную систему фильтров. Но дело в том, что дым не очищается полностью от примесей и вредных веществ – иначе вообще не было бы смысла курить .

Дым, проходящий через водный фильтр имеет достаточно канцерогенных соединений, угарного газа, солей тяжелых металлов.

Курение кальяна вредит здоровью!

Курение кальяна. Вред или польза?

Есть рьяные борцы за здоровый образ жизни, бьющие тревогу по поводу вреда от курения. Также есть и беспечные курильщики, которые просто смеются над всякими тревогами и спорами. Очевидно одно, что мнений на это счёт существует множество.

Некоторые источники утверждают, что час равносилен выкуриванию от 20 до 100 сигарет. Также бытует мнение, что через можно подцепить такие заболевания как гепатит, туберкулез, герпес, воспаление печени и даже ВИЧ! Хотя, я считаю, что опасение по поводу ВИЧ совершенно безосновательно.

Курение кальяна

Естественно, это же относиться и к кальянокурению, ведь восток — дело, конечно же, тонкое… Итак: