Выделение доли в частном доме

Выдел доли в частном доме

Родственники свою долю продавать не хотят и выкупать тоже. Свою 1/2 они хотят подарить несовершеннолетнему. Можем ли мы 05.04.2013

Можно ли мне через суд выделить долю в частном доме.который оформлен на брата.проживаю в нем 25 лет с регистрацией.произвожу ремонт в своей половине,имею отдельный вход и счета за коммунальные услуги 12.05.2014

Подскажите пожалуйста такая ситуация отец приобрел на сертификат как отставной военнослужащий частный дом он был оформлен на пятерых собственников это мама, папа, сестра ее сын и я у каждого 1/5.

Выделение долей в натуре в частном доме

Хочу 01.02.2013

Добрый день. Скажите при выделении доли в натуре, в частном доме ,какая площадь делится, общая или полезная по плану бти? В свидетельстве на недв.имущество указано; Долевая собственность. Доля в праве 30.01.2014

Здравствуйте! Может ли суд отказать в иске о выделении в натуре в частном доме если другие собственники против выделения,или не согласны с предлагаемыми вариантами раздела.

Выделение долей в частном доме

0 ответов. Великий Устюг Просмотрен 730 раз. Задан 2013-06-08 15:06:07 +0400 в тематике «Жилищное право» Какой срок исковой давности на выделение своей доли после развода в частном доме — Какой срок исковой давности на выделение своей доли после развода в частном доме.

Рекомендуем прочесть:  При разводе брачный контракт

Выделение доли в частном доме и земельном участке.

Выделение доли в частном доме

В завещании говорится ,что брат после смерти владелицы получает только 1/2 дома, про землю ни чего не говорится. Имеет ли брат право на собственность и на половину земельного участка? Наследство мы оформляли вместе. Отцу выдали документ о праве на собственность 1/2 дома и всего земельного участка. Какие документы выдали его брату мы не видели, но он утверждает, что у них тоже есть документы на право собственности и дома и земельного участка.

Выделение доли земельного участка в Краснодаре

Доля в доме

В первую очередь необходимо будет предоставить документы, которые правоудостоверяют документы на дом, а также архитектурный проект раздела дома на в натуре. Стоит заметить, что оформление доли дома состоит из нескольких очень важных этапов. После сбора всех документов, вам будет выдано разрешение, согласно которому можно будет поставить в доме капитальную стену, сделать отдельный вход. Таким образом, дома будет у каждого своя.

Как обогатиться, продав кусочек пирога, поделенного лишь условно: договор купли продажи доли дома и доли земельного участка

Это быстро и бесплатно !

от общего недвижимого имущества в виде строения дает право на распоряжение ним по собственному усмотрению, но не в ущерб прочим совладельцам. Поэтому в случае принятия решения о продаже своей доли дома, владелец сначала должен письменно известить о своих планах прочих совладельцев здания и предложить им выкупить не принадлежащий пока «кусочек».

При продаже вместе с дома доли земельного надела, сначала выясняют вид оформления земли.

Как продать 1

Согласно ч.3 ст.252 ГК РФ при недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей из общего имущества, но если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его другими участниками долевой собственности.

Комментарии и аналитика

В соответствии с данной статьей право лица на в общем имуществе может быть прекращено по решению суда на основании иска других сособственников, если:

Суд выносит решение о прекращении права лица на в общем имуществе при условии предварительного внесения истцом стоимости этой доли на депозитный счет суда.

В данной статье хотелось бы проанализировать проблемы, возникающие на практике в связи с применением положений статьи 365 ГК.

Консультация юриста по вопросам доли в частном доме

223 ГК РФ каждый, кто проживает в доме, имеет на это свою долю, если, конечно встанет вопрос о разделе недвижимости. И даже предусмотрели тот случай, когда доля будет маленькой и пользоваться ей практически будет невозможно или почти невозможно. Однако сколько нервов тратится на доказательство своего кажущегося права.

Вот тут вступают в спор опытные юристы, и оттого как они будут истолковывать закон, зависит кто, что и сколько получит.

Особенности выделения доли в частном доме

Причем его согласия на это не требуется. Получив денежные средства, собственник моментально теряет права на нее.