Выплаты по беременности матерям одиночкам

Детские пособия в Казахстане (2015)

4) месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан – 1 982 тенге;

согласно проекту о республиканском бюджете с 1 января 2015 года месячный расчетный показатель (МРП) устанавливаются в размере 1 982 тенге. Минимальная пенсия составит 23 692 тенге, прожиточный минимум — 21 364 тенге, базовая пенсионная выплата — 11182 тенге. Размеры пенсионных выплат с I января 2015 года повышаются на 9% от получаемого размера.

В связи с увеличением МРП увеличиваются размеры единовременного государственного пособия на рождение и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) с 1 января 2015 года на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца повышаются на 7%.

Выплаты по беременности матерям одиночкам

Если Вы имеете в виду единовременное пособие при рождении ребенка, то его сумма составляет 13087,61 руб. Если Вы работаете на Крайнем севере, или приравненных к нему областях, то эта сумму будет увеличена на районный коэффициент. Пособие по уходу за ребенком составляет 40% от среднего заработка за 2 года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

В случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда.

Однако законодательством предусмотрена материальная поддержка женщин, пребывающих в данном статусе. Это дает право на выплаты по беременности матерям одиночкам. В соответствии с формулировкой в Семейном кодексе матерью одиночкой считается женщина, воспитывающая ребенка, в свидетельстве о рождении которого нет сведений об отцовстве.

Льготы таким матерям могут предоставлены в виде внеочередного устройства ребенка в детский сад, налоговых льгот, получения детских пособий и выплат по беременности матерям одиночкам. Очевидно, что одинокая женщина с ребенком нуждается в материальной помощи.

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза кровли

Ежемесячное пособие по беременности и другие льготы для матерей одиночек 1 июля Юридические вопросы

Современное законодательство предусматривает льготные выплаты и единовременную материальную помощь абсолютно всем будущим мамочкам не зависимо от их социального положения, национальности и материального дохода. Но все, же особую категорию граждан Российской Федерации составляют матери одиночки, которые в силу различных причин воспитывают одного, два, а, то и три ребенка самостоятельно.

Как и где получить пособия при рождении ребенка матери-одиночке?

Добрый день!

Меня зовут Ирина! Я сейчас беременна и в будущем при рождении ребенка буду в статусе матери одиночки. Работаю официально. Очень хочу подробно узнать какие документы, когда, куда и в какой срок нужно подавать документы на выплаты и какие?

Заранее спасибо. Давайте рассмотрим на какие выплаты вы вправе рассчитывать в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред.