Выселение бывшего мужа из квартиры

Возможно ли будет выселить бывшего супруга из муниципальной квартиры. Адвокат по жилищным вопросам

Можно ли выписать моего мужа если мы разведемся? У его матери есть квартира, но в другом городе. У него никакого жилья нет.

Юридическая консультация адвоката по жилищным вопросам . В соответствии с частью 4 статьи 69 Жилищного кодекса РФ, если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.

Выселение бывшего мужа из квартиры

31) гласит, что если семейные отношения расторгнуты, то и право пользования жилым помещением утрачивается, если нет никаких дополнительных соглашений с собственником квартиры. Таким образом, бывшего супруга можно выселить через суд, если сам он выезжать не хочет. Хотя если бы все было так просто… «Чтобы доказать в суде, что семейные узы утратили актуальность, не всегда нужно иметь именно штамп о разводе, — говорит адвокат Олег Сухов.

Выселение бывшего супруга из квартиры собственника

Бывшая супруга в квартире не прописана и не владеет правом собственности с ней там проживает несовершенолетний сын. Причина, которой послужило выселение является то что в течении года 08.08.2012

Рекомендуем прочесть:  Тарифы страхового случая

Добрый день. 5 февраля 2009 года расторгнут брак. Во время брака приобретена квартира. Оформлена на мое имя. Супруг давал согласие на ее покупку. Квартира не разделена, хотя я предлагала ее разделить 22.09.2012

Подскажите какой иск подать в суд для выселения бывшего супруга из квартиры по соцнайму, где бывший супруг является главным квартиросъемщиком, но в настоящее время проживает по другому адресу.

Выселение выселению рознь

Ст.3 ЖК РФ дублирует норму, говоря, что ни одна живая душа не может быть выселена из жилища произвольно. Поскольку рассматриваемые методы выселения вполне легитимны.

Человек утратил статус члена семьи, а жилье было приобретено до брака. Документом, подтверждающим этот факт, является свидетельство о разводе. Длительное время не проживал в квартире, проживая в другом месте.

Выселение из квартиры бывшего супруга

Принимал участие в судебных заседаниях в Арбитражном суде Мурманской области, защищал интересы бюджетного учреждения. В результате с истца было взыскано 700т. руб. долга. Подготовлено и подано исковое заявление на сумму более 1 млн. руб.

Работа в должности юрисконсульта Мурманского муниципального бюджетного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба». Подготовка документов, связанных с муниципальным заданием бюджетному учреждению и оказанием муниципальных услуг.

Выселение из квартиры бывшей супруги

55 СК РФ Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Ч.1 ст.

Выселение из квартиры

Причиной для выселения служит утрата права проживания для гражданина, а также случаи, когда индивид вовсе не имел этого права и проживал нелегально. Цель выселения — освобождение квартиры.

В случае если один из членов семьи юридически больше не является членом ячейки общества, то он может быть выселен только в двух случаях: по его добровольной инициативе или если такое решение вынес суд. Основанием для выселения может послужить документ, подтверждающий прекращение родственных связей, но несовершеннолетний гражданин РФ не может быть выселен в этом случае.

При разводе суд выносит решение о разделе имущества или о том, что жилплощадь достаётся одному из бывших супругов.

Как выселить бывшего мужа — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Собственники: я и сын.

Около года с бывшим мужем жили отдельно, потом он стал часто приходить и уговаривать сойтись, вроде как он изменился (бросил пить, хулиганить и т.д.). Я поверила ему, стали жить вместе. Но хорошо прожили не долго, около месяца. Когда я ему сказала, что у нас ничего не получается и попросила его освободить нашу с детьми квартиру, он в ответ только устраивает скандалы и никуда не уходит.

Как выселить бывшего мужа из квартиры