Взятка врача терапевта

Архив медицинских новостей Февраль-2014

В Нижегородской области врач заплатит штраф в 350 000 рублей за взятку

Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

ИА В городе N — Врач, получивший взятку за незаконную выдачу больничного листка в Арзамасе 23 сентября, был задержан сотрудниками полиции. Об этом сообщает сайт Следственного комитета по Нижегородской области. По версии следствия, находясь в служебном помещении, врач получил от пациентки деньги в сумме 5 тысяч рублей.

Врач-терапевт одной из поликлиник задержан за взятку в Арзамасе 23 сентября.

Взятка врача терапевта

3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Рекомендуем прочесть:  Ндфл при ликвидации ооо

Установлено, что участковый врач-терапевт одной из столичных поликлиник Нурхонов в марте-апреле 2015 года дважды по просьбе «больного» за денежное вознаграждение в размере 2,5 и 5 тыс. рублей незаконно оформил ему листки нетрудоспособности, внося в них заведомо ложные сведения о заболевании без проведения медицинского обследования пациента.

Действия Нурхонова были пресечены в результате оперативных мероприятий.

Врач-терапевт из Киреевска поплатится за взятки

При отсутствии у гражданки заболеваний врач сообщил, что за лист нетрудоспособности она должна ему передать 1000 рублей. После этого Лёвушкин получил от неё эти деньги и выписал лист нетрудоспособности. При закрытии листа нетрудоспособности 26 ноября женщина попросила врача продлить лист нетрудоспособности. За оказанные услуги Лёвушкин сообщил, что продление листа нетрудоспособности будет стоить ещё 1000 рублей.

Врач-терапевт осужден за взятку

Врач-терапевт попалась на взятке

Врача-терапевта поймали при получении взятки

Прокуратура Московской области

290 УК РФ (получение взятки).

Рекомендуем прочесть:  Кассация вс рф госпошлина

Установлено, что к осуждённому обратился гражданин с просьбой посодействовать в получении листа нетрудоспособности. При этом, каких-либо показаний для этого у мужчины не имелось. Оказать данную услугу Беркинов согласился за 1 тыс. рублей. После того, как «пациент» передал требуемую сумму, врач был задержан сотрудниками милиции.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Талдомской городской прокуратуры и признал Али Беркинова виновным в инкриминируемом деянии.

Ростовский врач-терапевт может сесть за решетку из-за взятки

Уголовное дело правоохранители возбудили по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица».

Следствие подтвердило факт вымогательства от пациента суммы в полторы тысячи рублей. Предполагается, что за эту сумму Шилова намеревалась закрыть лист временной нетрудоспособности.