Взяток не берет

В России гаишники взяток уже не берут?

12 марта 2015 года нашего соотечественника задержали на одной из улиц города Орска за езду без страховки. Мужчина попытался откупиться, но принципиальный сотрудник ГИБДД денег не взял и сдал взяткодателя на руки своим коллегам.

Теперь водителю, согласно ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий), грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом, равным тридцатикратной сумме взятки.

— Обвиняемый свою вину признал полностью.

Взяток не берет

Роль таких наградных пряников неоднозначна.

В одних случаях система форсированных мотиваций может дать действительно положительные результаты. Классический случай – перспектива премиальных выплат, увязанных с ростом производительности труда и доходом предприятия. В других за обещанными пряниками стоит корысть одной из сторон, не всегда способствующая принятию правильных решений, как, например, в случае коммерческой рекламы.

Намного более серьезные и зловещие последствия предвзятые суждения будут иметь тогда, когда они формируются у большого количества людей, голосующих, например, за политика-популиста, чьи реальные действия подчинены корыстным интересам определенной социальной группы.

Камера взяток не берет

Киев: полиция взяток не берет

По ее словам, она была вынуждена платить за все в процессе воспитания своей 6-летней дочери, и поэтому она без колебаний согласилась войти в состав 2 тысяч новых сотрудников, чье основное внимание будет сосредоточено на вопросах организации дорожного движения.

«Вы идете в детский сад — и вы вынуждены платить деньги за то, чтобы ваша дочь там оказалась. Вы идете в школу — и вы платите деньги, чтобы она туда попала.

Медиапортал ТВСПАСподдержать наш ресурс

Необходимо организовать въезд в нашу страну из ближнего зарубежья только по биометрическим, (а в ближайшем будущем по электронным — Ред. ) загранпаспортам общемирового стандарта. На данный момент выявлено более 3 миллионов тех, кому будет закрыт въезд в Россию, ( плюс те, кто активно сопротивляется всеобщей чипизации и тотальному эл. контролю — Ред.) . С 1 января отпечатки пальцев взяли более чем у миллиона приезжих.

На Одесчине протестируют суд, который не берет взяток

«Компьютер взяток не берет. Все документарное взаимодействие с судом будет в электронном виде», — пообещал В.Куценко.

Сначала с системой будут работать десять адвокатов-профессионалов, которых специально отобрали для этого проекта. Документооборот в электронном виде будет осуществляться только по отдельным делам.

По словам В. Куценко, необходимое оборудование, предоставленное для проекта Агентством США по международному развитию (USAID), не достаточно мощное, чтобы обрабатывать большое количество документов.

Напоминание чете Порошенко: Господь взяток не берёт!

Что немудрено: пока власть имущие наслаждаются вырванной с кровью властью, развешивая по стране гигантские биг-борды, которые еле-еле вмещают холеные и откормленные лица, десятки тысяч их сограждан уже мертвы и столько же обречены умереть за благополучие касты «избранных».

«Марина Анатольевна, хочу вам доложить, как первой леди, что на Украине несколько месяцев Украине идет война. Десятки тысяч людей погибли, ещё десятки тысяч – калеки.

Охрименко Александр:А я вот взяток не беру! Так Вам никто и не даёт! (с)0

«А я вот взяток не беру! … Так Вам никто и не даёт, у Вас должность не хлебная… Вот кабы бы Вам давали, а Вы не брали…» Эта цитата очень четко описывает разговоры о взятках и коррупции в украинском обществе и СМИ. Очень часто разного рода активисты любят рассказывать, что после Майдана коррупция исчезла или она вот-вот исчезнет. Хотя факты говорят совершенно о другом. Не смотря на смену власти, на замену министров и большей части госчиновников взятки были и остались, и даже выросли.

Столица — Гивий Карапетов: «Взяток не брал и поводов для них не давал»

И что именно эти качества проявлялись в его работе. Карапетов говорил о том, как старался помогать тем, кто нуждался в помощи: детям-сиротам, инвалидам, безработным гражданам…

– Никакая должность, от директора училища до министра труда и занятости, ни депутатство в Верховном Совете КАССР не поменяли моих человеческих качеств, – уточнил Гивий Людвигович. – Помощь людям без какого-либо умысла – это стало моим жизненным кредо.

У тех, кто взяток не берет в кабинете не висит портрет Президента, потому что у них нет кабинета! Или как? Или как обычно?

Я взяток не беру»

Он отметил, что в процессе получения дополнительного образования у слушателей появляется возможность «заново пересмотреть и подкорректировать те профессиональные знания и умения, а главное те нравственные ценности, которые составляют образ Божий в человеке».