Взыскание коммунальных платежей с наследников

Взыскание долгов с наследников

Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство. Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента.

Взыскание задолженности по коммунальным услугам

Однако добровольно выполняют эту обязанность далеко не все жильцы. В некоторых случаях это вызвано фактическим отсутствием необходимых денежных средств, иногда таким образом люди выражают свое несогласие с размером тарифов на коммунальные услуги.

Но какова бы ни была причина образования задолженности, ее наличие рано или поздно становится основанием для предъявления судебного иска. Дела такой категории подсудны мировому судье (при размере долга, не превышающем 50 000 рублей).

Взыскание коммунальных платежей с наследников

Вопрос заключается в следующем – кто обязан уплачивать коммунальные платежи?

Две группы плательщиков обязаны уплачивать коммунальные платежи после смерти собственника квартиры. Первую групп составляют лица, проживающие вместе с бывшим собственником квартиры. То есть лица, зарегистрированные (прописанные) по месту жительства с умершим собственником. Данные лица как проживали, так и остаются проживать в квартире.

Взыскание наследства

Вопрос следующий. умер отец, осталось три наследника: я, мой брат, и несовершеннолетняя дочь от сожительницы. У каждого по доле в наследстве — частный дом. Мы с братом — дети от первого 28.02.2012

Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.По документам владельцем 3-х-комнатной приватизированной квартиры являлся отец.Квартира находится в Магадане.Его жена и дочь прописаны в этой квартире одновременно 15.08.2013

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.

Взыскания с наследников

Все расходы, связанные с достойным захоронением его мамы и самого мужчины (они скончались в течение сорока дней) осуществляла за счет собственных средств.

Здравствуйте! К сожалению, ничего взыскать у вас не получится. Можете только попытаться договориться обоюдно с наследниками о взыскании этих расходов. В данной ситуации советую вам попробовать получить пособие на погребение умерших. Маловероятно, но может быть вам его предоставят.

В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Сколько за третьего ребенка

организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;

органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;

территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти (ст.10 ФЗ от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред.

Иск о взыскании понесенных расходов по оплате коммунальных услуг и определении доли в оплате коммунальных услуг

Бремя содержания жилого помещения лежит полностью на истце, что подтверждается квитанциями об оплате коммунальных услуг. Истец просит суд взыскать с ответчика компенсации понесенных расходов по оплате коммунальных услуг и определить порядок оплаты коммунальных услуг.