Взыскать солидарно что это значит

Актуальные проблемы взыскания исполнительского сбора с должников в случае солидарного взыскания долга

Имеется задолженность в размере 100 тыс. руб. которая взыскивается солидарно с должников Петрова А.А. Сидорова А.А. и Иванова А.А.

Согласно ст.ст. 323, 325 ГК РФ при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Взыскать солидарно что это значит

После первого залива один из собственников унитаз менять не стал, а только произвел его чистку, что послужило причиной повторного залития по прошествии полугода. На решение вопроса в досудебном порядке был получен устный отказ. Итог – обращение в суд. В ходе судебного процесса по требованию ответчиков была проведена дополнительная строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила размер действительного материального ущерба, заявленного в моём иске.

Теперь по существу возникшей проблемы.

Взыскать солидарно, что это значит?

Например, пострадавший в ДТП имеет право требовать возмещения ущерба как со страховщика по ОСАГО, так и с самого причинителя вреда.Если в ДТП несколько виновников, то все они отвечают перед пострадавшим совместно (солидарно).

При таком обязательстве кредитор, т.е. тот, кому должны, имеет право предъявлять требование любому из должников или всем месте. В случае с ДТП, например, любому из виновных водителей или всем сразу.

Солидарным является обязательство, например, заемщика банка и его поручителя.

Если два поручителя и заемщик правильно ли то что только один поруитель платит задолженность по кредиту?

В 2008г 23 января состоялось слушание.А 14,12,2007г определение Усть-илимского городского суда в целях обеспечения иска был наложен арест на мои денежные средства.А уже в судебном заседании 23 января 2008 предствавитель банка попросила суд взыскать с меняденежные средства поскольку заемщик,я. и второй поручительв соответствии с кредитным договором являются солидарными должниками.Значит с меня взыскали сумму в размере 134000рублей, и на счета наложили арест.Более того я являюсь инвалидом, так же наложили арест и на пенсию.

Взыскать с заемщика, меня и воторого поручителя в пользу сбербанка сумму кредита в размере 433725 руб 43коп солидарно.также взыскать расходы по оплате гос пошлины солидарно.

Получается.

Конференция ЮрКлуба

Взыскать задолженность с сына, солидарно с племянником (с этим мы не согласны). В обоснование последнего требования истец ссылается на п. 3 ст. 31 ЖК РФ.

Собственники несут расходы на содержание квартиры соразмерно своей доли (ст. 249 ГК РФ). Согласно п.3 ст. 31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения несут с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением.

В соответствии с п.

Образец иска О солидарном взыскании задолженности по кредиту, процентов и неустоек

Проценты уплачиваются ежемесячно, [ ] числа каждого месяца за фактическое количество дней пользования кредитом. Последний платеж процентов производится в дату погашения основного долга в полном объеме (п. [ ] кредитного договора).

Условиями Кредитного договора (п. п. [ ] Кредитного договора) установлена неустойка за несвоевременное погашение заемщиком кредита и уплату процентов за пользование кредитом в размере [ ] % от суммы неисполненного обязательства за каждый день просрочки.

В соответствии с пп.

Правомерно ли взыскание задолженности в солидарном порядке?

Солидарное взыскание

Субсидарно означает дополнительно.

— это взыскание всей суммы задолженности со всех должников либо с любого должника. Другими словами, у кого из должников найдут средства для погашения задолженности, за счет того и погасят, а потом должник, за счет которого был погашен общий (солидарный) долг, имеет право обратиться к другим должникам с требованием возместить ему часть средств, которые он выплатил в счет погашения долга за них.

Солидарный долг между сами должниками делится в равных долях.

Солидарное возмещение в пользу ск

Как самая ответственная ед. из всех жильцов ходила на судебные заседания – итог: постановление взыскать солидарно, но с меня одной всю сумму. Собрать деньги с остальных просто нереально, сами понимаете, какой контингент живет в коммунальных квартирах. Подскажите, есть ли возможность что-то исправить, т.к. судья заняла сторону СК, даже не смотря на то, что те ссылаются на акт с поддельной подписью.