За распитие спиртных напитков наказание

В Госдуме решили резко повысить штрафы за распитие алкоголя на улице

Вопрос штраф за распитие спиртных напитков

Государственное учреждение образования Леснянская средняя школа Барановичского района

17.3 КоАП Республики Беларусь, достатчно самого факта распития в общественном месте. Доказательствами совершения правонарушения могут служить пояснения лиц, в отношении которого ведется административный процесс, свидетелей, а также протокол медицинского освидетельствования.

Пьянство и правонарушения — две стороны одной медали. При употреблении спиртных напитков, нарушаются нормальные процессы психической деятельности.

За распитие спиртных напитков наказание

192 ТК РФ под дисциплинарным проступком следует понимать неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

При этом согласно части второй ст. 21, части первой ст. 91 ТК РФ работник должен исполнять трудовые обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора в рабочее время. Соответственно, привлечение к дисциплинарной ответственности возможно только за проступки, совершенные в рабочее время.

Рекомендуем прочесть:  Наследства по завещанию

Наказывать подростков за распитие спиртного?

При этом сам подросток, употребляя алкогольный напиток, закон не нарушает. По мнению общественников, односторонняя ответственность в этом вопросе не позволяет снизить статистику алкоголизма в подростковой среде. Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился в комитет Госдумы по охране здоровья с просьбой разработать законопроект, вводящий административную ответственность для несовершеннолетних от 12 до 18 лет за употребление алкоголя.

На сегодняшний день подростки не подпадают под действие закона за употребление спиртного.

Распитие алкоголя и появление в пьяном виде в общественных местах

п.); в организациях торговли и общественного питания, имеющих лицензию на продажу алкогольных напитков.

Не смотря на возможность распития алкоголя в организациях торговли и общественного питания, появляться в нетрезвом виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, запрещено в любом общественном месте, включая указанные организации.

В соответствии с частью 1 статьи 336 КоАП РК нарушение указанных запретов впервые влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя (МРП ).

Те же действия, совершенные лицом, дважды в течение года подвергавшимся наказанию по указанной статье грозят штрафом от 2 до 5 МРП.

Резкое повышение штрафов за распитие алкоголя в общественных местах? (законопроект)

По его словам, увеличены будут в том числе штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах и за мелкое хулиганство.

Общая часть нового КоАПа была внесена группой депутатов, в числе которых председатель конституционного комитета Владимир Плигин, в январе этого года. Особенная и процессуальная части документа еще не внесены, но рабочий вариант проекта подготовлен, сказал РБК собеседник в рабочей группе по реформированию кодекса (в группу помимо депутатов входят также эксперты).

Рекомендуем прочесть:  Как правильно оплачивать алименты

Что будет за неуплату штрафа за распитие спиртных напитков?

1 ответ. Москва Просмотрен 587 раз.

Штраф за распитие крепких спиртных напитков в общественных местах может быть увеличен

Такое же наказание, по мнению чиновников, закон должен предусматривать и за распитие пива в общественных местах.

«На мой взгляд, пиво надо отнести к алкогольной продукции. И все запреты, те, которые существуют по алкогольной продукции, следует ввести и для пива тоже»

В 2006 году Законодательное собрание Владимирской области одним из первых в стране ограничило торговлю спиртными напитками крепче 15 градусов в ночное время.

Штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах

Довольно неприятно видеть сцены, когда не вполне трезвые люди ведут себя вызывающим образом. В этой связи Правительство страны приняло Закон об употреблении алкоголя на улице.

В соответствии с отечественным законодательством, установлен штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах. Наказание предусмотрено для любого гражданина, который сидит с бутылкой на виду у остальных людей.

Штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах

Штрафы за распитие алкоголя в общественных местах могут резко возрасти

Авторы документа предлагают существенно повысить размер штрафов. Так, штраф за мелкое хулиганство может увеличиться в 20 раз (сейчас он составляет от 500 руб. до 1 тыс. руб. или предполагает арест на срок до 15 суток).

Как пояснил Вяткин, если из статьи исключат формулировку «в общественных местах», тогда наказание может грозить и за хулиганство в многоквартирных домах.