Задержание за взятка зачет во втором меде

В Киеве за взяточничество задержали двух милиционеров

Взятка ук

На примере состава дача взятки (ст. 291 УК РФ) укажите, как следует квалифицировать совершенное преступление, если субъект не осознавал отдельные объективные признаки состава 25.12.2014

Ведется предворительное следствие по ст 291 ук рф, сумма взятки ( 5000 р.) в состоянии алкогольного опьянения, судимостей нет, только административные нарушения. У следователя на допросах пока не был 29.04.2014

Здравствуйте! Меня зовут Елена.

За взятки задержана почти тысяча преподавателей школ и вузов

Правда, сумма может колебаться в зависимости от престижа учебного заведения, ранга преподавателя и требуемой оценки.

Масштабы коррупции в российских школах, техникумах, гимназиях и вузах изучили сотрудники департамента экономической безопасности МВД. В самый разгар учебной страды, когда шла сдача выпускных или вступительных экзаменов — с мая по сентябрь, милиция провела по всей стране масштабную операцию «Образование-2009».

По словам заместителя начальника ДЭБ МВД Алексея Шишко, оперативники выявили вдвое больше коррупционных преступлений, чем в прошлом году.

Задержание за взятка зачет во втором меде

Павлова Ровшана Тахмезова.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на пенсию по выслуге лет

По версии следствия, вчера днем у дома 10 по Набережной реки Карповки, Тахмезов получил от местного жителя взятку в сумме 80 тыс. рублей за способствование принятию зачета у группы студентов вуза без его фактического проведения, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО.

Следствием возбуждено ходатайство перед судом об избрании в отношении Тахмезова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Латынь за 30 000 рублей. Пироговка оскандалилась

Преподавательница легендарного Второго меда Лариса Пустошкина уличена в получении взятки со студентки за зачет по латинскому языку.

К сыщикам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО обратилась студентка Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова и сообщила, что одна из преподавательниц кафедры латинского языка требует с нее 30 000 рублей за сдачу зачета по предмету.

В качестве посредников при переговорах выступили двое молодых людей — будущий врач, обучающийся в том же вузе, и бывший студент альма-матер.

На главного омского «буфетчика» возбудили уголовное дело за взятку

291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), об этом пишут «Коммерческие вести».

Вячеслав Меньков «прославился», став владельцем буфетов в Концертном зале, а затем выкупив помещения под кафе в Органном зале. Через некоторое время хозяин «культурного общепита» перестал платить за аренду, а позже выяснилось, что он активно занимал деньги у банков и частных лиц, даже и не думая их возвращать.

Рекомендуем прочесть:  Участки для нуждающихся

Сейчас в арбитражном суде Омской области числятся более двадцати исков к Менькову из-за долгов, более десяти подано в Кировский суд, есть иски в Первомайский и другие омские суды.

Преподавателя СФУ посадили за взяточничество

Решение оштрафовать преподавателя Второго меда за взятку законно

Девушка никак не могла сдать зачет по латинскому языку и решила обратиться к двум посредникам, которые обещали помочь ей в решении этой проблемы. В роли посредников выступали бывший и нынешний студенты университета. Они предложили девушке заплатить им по пять тысяч рублей каждому за оказанные «услуги», а также 30 тысяч рублей для преподавателя.

По данным правоохранительных органов, посредники пришли на зачет вместо студентки и передали деньги Пустошкиной.

Цензор. НЕТ

Днепропетровска при получении незаконного вознаграждения в сумме 2, 2 млн грн от руководителей одного из коммерческих предприятий области. За указанную сумму чиновник должен был посодействовать в закрытии уголовного производства, зарегистрированного по признакам уклонения от уплаты налогов», — сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы. передает Цензор.НЕТ .

«В тот же день во время проведения оперативных мероприятий задержан главный государственный инспектор отдела производства по делам о нарушении таможенных правил Управление анализа рисков и противодействия нарушениям таможенных правил ГУ ГФС в Одесской области, который требовал и получил незаконное вознаграждение в размере 400 долл.