Заявитель при создании ооо

Бланкер. ру

К заявлению подшиваются только заполненные листы приложений, нумерация листов заявления при этом будет сквозной.

Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании состоит из самого Заявления (Листы 1-3) и приложений к нему (Листы А-Н). Бланк заявления содержит 12 пунктов, для заполнения которых мы предлагаем следующую инструкцию.

Здесь указывается полное название организационно-правовой формы учреждаемого юридического лица, и в нашем случае в пункте 1 мы пишем: Общество с ограниченной ответственностью.

Обязательному заполнению подлежит подпункт 2.1 пункта 2: полное и сокращенное фирменные наименования на русском языке.

За незаконную блокировку счета налоговики обязаны выплатить проценты

При этом нотариусу надо предъявить Решение/Протокол собрания участников, Устав, Договор об учреждении общества (подписанные). Как правило, Заявление прошивается нотариусом.

    Можно скачать типовой Устав, просто подставив в него необходимые вам данные. Однако, рекомендуем внимательно отнестись к его созданию и тщательно продумать и прописать Порядок перехода доли в Уставном капитале, Выход участника из Общества (если Общество состоит из двух и более участников), так как в дальнейшем эти положения Устава могут привести к негативным последствиям для самих участников в случае халатного отношения к данным позициям.

    Договор об учреждении Общества составляется в простой письменной форме.

Заполнение формы Р11001

No ММВ-7-6/[email protected] В соответствии с абзацем 2 пункта 2.20.4. Требований, «В случае, если лист Н заявления заполняется в отношении единственного учредителя – физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), раздел 4 не заполняется». Таким образом, если заявителем выступает гражданин — единственный учредитель Общества, то никакие его личные данные, включая фамилию, имя и отчество, в листе «Н» не указываются.

Заявитель при регистрации ООО

И учредитель своим решением уполномочивает директора быть заявителем во всех структурах при регистрации ООО.

Возникает вопрос: если учредитель и директор – не одно лицо, может ли директор быть заявителем при подписании заявления о государственной регистрации?

Директор присутствует у нотариуса в качестве заявителя при внесении изменений в учредительные документы, при внесении изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.

Заявитель при создании ооо

После того как составите устав, его необходимо прошить.

В банк нужно принести заполненные устав и решение. Иногда необходим личный счет в банке. Лучше позвонить и уточнить, что необходимо для открытия накопительного счета.

Если имуществом: сделать оценку (при условии стоимости имущества до 20 тысяч рублей оценку может сделать самостоятельно учредитель без помощи оценщика), прописать об этом в решении единственного учредителя о создании Общества и подписать акты приема-передачи имущества от учредителя юридическому лицу.

Заверить у нотариуса. После того как заполнили заявление, заверяете свою подпись на заявлении у нотариуса.

Как создать ооо?

Информации об этом много, но она разрознена и в основе своей не содержит последовательность действий. Между прочим «умные» люди соединив всю информацию, воедино зарабатывают на нас состояния.

Например, за создание пакета документа по ООО (Общества с ограниченной ответственностью) с нас требуют от 5000 рублей в зависимости от региона до 15000-20000 рублей. А это скажу Вам в условиях сложившегося финансового кризиса не так уж и мало.

Кто может быть заявителем при регистрации ООО.

Если учредитель – юридическое лицо, то заявителем при регистрации может быть директор этого юридического лица. При этом не имеет значения, какая доля в уставном капитале у этого учредителя, она может быть даже менее 1%.

Согласно Федеральному закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.07.2012 г.) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:

а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени этого юридического лица;

д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

Бывают случаи, когда в компании Генеральный директор и Учредитель – разные лица.

Кто является заявителем при обращении в регистрирующий орган

используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя».