Закон израиля о гражданстве


Закон о гражданстве Израиля

Израиль, по его собственному определению, является государством еврейского народа. И руководство Израиля полагает, что одна из главных целей – поддержание еврейского большинства в государстве. Таким образом, закон о гражданстве имеет ярко выраженный уклон в пользу еврейского наследия. Израильский закон следует праву крови (jus sanguinis) как основному механизму получения гражданства, а не праву почвы.

Процедура получения гражданства Израиля

Большинство из них стремятся получить Израиля и стать официальными жителями этой страны.

Во многих странах существует понятие бизнес-иммиграция. В Израиле этот термин отсутствует, поэтому даже при крупных инвестициях в экономику этой страны получить гражданство невозможно. Израильское государство отличается специфичным отношением к иностранцам. Даже брак с евреем не дает право иностранцу претендовать на получение подданства.

Гражданство Израиля — быстро и без ошибок

По израильским законам право на получение израильского гражданства имеют не только евреи, но и многие неевреи : • Дети евреев • Внуки евреев • Супруги евреев • Вдовы и вдовцы евреев • Супруги детей евреев • Вдовы и вдовцы детей евреев • Супруги внуков евреев • Вдовы и вдовцы внуков евреев • Усыновленные или удочеренные евреями, детьми евреев или внуками евреев

С другой стороны, одного желания получить израильское гражданство недостаточно, и без еврейских корней это практически невозможно.

Длина цепочки тоже не бесконечна, и правнуки евреев не имеют права на получения израильского гражданства. Еврейство в Израиле передается по матери, поэтому человек, у которого мать еврейка, является евреем, а человек, у которого еврей отец, евреем не является – но все равно имеет право на получение израильского гражданства !

Есть следующие категории случаев, в которых репатриация может быть затруднена:

1) Уголовное прошлое 2) Усыновление неевреем 3) Переход в другую религию – евреем и неевреем 4) Внебрачные сожители/гражданские супруги 5) Распавшиеся семьи 6) Раздельная репатриация 7) Вдовы и вдовцы

Вопрос, который задают все наши клиенты, касается налоговых последствий получения израильского гражданства.

Гражданство Израиля

Здесь понятие гражданин фактически приравнивается к национальности.

После образования государства, его основатели провозгласили, что «…возобновление Еврейского государства на Эрец Исраэль (земле Израиля) широко откроет ворота родины каждому еврею». Следуя этому основополагающему принципу, государство Израиль приняло тех, кто пережил Холокост, беженцев из многих стран и тысячи евреев, которые приехали сюда по своей собственной воле.

В 1948 году, когда возникло государство Израиль, число жителей страны достигало всего 650 000.

Рекомендуем прочесть:  Фссп арест имущества

Как получить гражданство Израиля без проблем

Кому-то открываются дороги для регистрации бизнеса и покупки недвижимости на Западе. А для кого-то это тёплый уголок с очень высоким уровнем жизни и социальной защищённостью.

Вопросы приобретения гражданства в Израиле регулируются двумя законами: «О гражданстве» и «О возвращении».

На сегодняшний день ни в одной стране мире нет аналога израильского закона «О возвращении».

Законодательная база Израиля предполагает приобретение гражданства следующими способами:

по рождению; натурализация; возвращение евреев-репатриантов. Приём в гражданство по рождению

Ребёнок автоматически становится гражданином Израиля, если таковым статусом обладают его родители

Ребёнок автоматически получает израильское, если его родители – граждане Израиля.

Закон израиля о гражданстве

Показать полностью…

Поскольку в вашем лессе-пасе будет указано, что вы гражданин, то вы сможете въезжать без виз в более, чем пятьдесят стран.

Одной из стран, в которую можно путешествовать без виз с лессе пассе является Бельгия.

Количество дней, разрешенных для пребывания в любой из стран Шенгенской зоны, не превышает 90 дней / три месяца в каждые полгода, исходя из необходимости самой поездки. Кстати, в Бельгии производят более чем 800 видов пива!

5 интересных фактов о Бельгии:

1.

Израильское Гражданство – Закон О Возвращении — Иммиграция в Израиль на ПМЖ