Закон о энергосбережении установка счетчиков


Сроки установки счетчиков на воду

Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи), до 1 июля 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) и до 1 января 2020 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5.1 и 6.1 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемого природного газа) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 — 6.1 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок.

Учет ресурсов в многоквартирном доме по-закону

Панёв , редактор отдела МУП «ИИЦ «Усинская новь», г. Усинск, Республика Коми

Если верить статистике, то россияне – самая чистоплотная нация, и вдобавок – широкая на душу. Нашими энергоресурсами, потребляемыми на человека, можно помыть, напоить и обогреть примерно двух немцев и половину француза. Мы не привыкли экономить, потому что Советский Союз научил всех жить по нормативу – единому для всех.

С 2015 года установка газовых счетчиков станет обязательной

Индивидуальный учет расходования ресурсов воспринимался как жест гражданской сознательности и заботы об окружающей среде, а не как реальное средство экономии средств. Постепенно цены на энергоресурсы росли, а первые примеры индивидуальных счетчиков показали, что экономия выходит не такая уж копеечная как казалось.

Даже с учетом того, что в России низкая стоимость энергоресурсов для использования в быту, общие коэффициенты, по которым рассчитывались расходы потребителей, оказывались очень завышенными .

Первые примеры индивидуального учета ресурсов были так неожиданны для распределяющих организаций, что владельцам счетчиков приходилось доказывать свою правоту в суде.

Закон о энергосбережении установка счетчиков

Согласно закону расчёты за энергетические ресурсы, включая воду, должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учёта.

В какие сроки необходимо установить приборы учета энергоресурсов?

Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов возложена обязанность по установке приборов учета энергоресурсов. В соответствии с Федеральным законом (в ред.

Нужно ли устанавливать счетчик газа в 2015 году?

Расчеты специалистов подкрепляли и отзывы потребителей, которые ощутили экономию даже при небольшом расходе.

29 декабря прошлого года Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Закон «Об энергосбережении», согласно которому установка счетчиков газа для потребителей, использующих природный газ в объеме менее чем два кубических метра в час, считается необязательной.

Посчитаем, стоит ли освобожденным от такой обязанности отказываться от учета своих расходов.

Поправка к закону № 466-ФЗ

Для начала следует уточнить следующие моменты: 29 декабря 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон № 466-ФЗ, который делает необязательной установку приборов учета газа, в случае если максимальный объем потребления природного газа составляет менее чем два кубический метра в час.

Установка счётчиков газа в квартирах и домах с газовой плитой стала необязательной

13 ФЗ-261).

Как в понедельник, 19 января, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург», в соответствии с внесенными изменениями требование об обязательном учете потребленного газа с применением газовых счетчиков не распространяется на абонентов, использующих газопотребляющее оборудование, суммарная мощность которого составляет менее 2 куб.

Права жильцов: ставим счетчик – как избежать разводок