Закон о курений в общественных местах


Китай бросает курить?

По новым правилам, нарушающим запрет курильщикам грозит штраф до 200 юаней (около 32 долларов).

С владельцев и администраторов общественных заведений, допускающих курение, будут взимать до 10 тыс. юаней (1,6 тыс. долларов). Власти не исключают, что подобные жесткие правила позже будут распространены и на другие города КНР. Однако наблюдатели считают, что это вряд ли позволит избавить самую курящую в мире нацию от пагубной привычки.

читайте также

Китай присоединился к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением в 2003 году.

Закон о курений в общественных местах

Употребление табачной продукции в них допускается только в специально отведенных участках и предназначенных для этого помещениях. Напомним, что насвай входит в число табачной продукции и также подпадает под новые правила.

Употребление табачной продукции в общественных местах в Узбекистане было запрещено законом с апреля 2012 года, однако из-за отсутствия законодательно закрепленных санкций и должного контроля этот запрет до сих пор практически не действовал.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить алименты

Кроме того, с 30 декабря повышены штрафы за употребление алкогольной продукции в общественных местах — на работе, на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и так далее.

Какой размер штрафа за курение в общественных местах?

Под запретом курение и в организациях временного размещения (гостиницах, отелях, хостелах и т. п.). То же самое требование распространяется на поезда дальнего следования и морские суда, территории детских площадок, подъезды и т. д. Другими словами, курить без страха быть оштрафованным теперь можно только на улице, в отдалении от различного рода предприятий, учреждений и организаций, автобусных остановок и иных мест массового скопления граждан, а также в своей квартире.

Важно отметить, что ответственность за курение в неположенном месте наступает не только для граждан, которые собственно курят, но и для тех, кто обязан обеспечить надлежащее уведомление о запрете курения.

Закон о курений в общественных местах

Үнемі емес, тек түнгі уақытта – түнгі 11-ден таңғы 6-ға дейінгі кезеңде.

Егер сіз жоғарыда айтылған жағдайлардың бірімен бетпе-бет келсеңіз, не істеу керек? Бірінші кезекте өзіңіздің көңіліңіз толмаушылығын ауызша нысанда айтыңыз, мысалы, жөндеу жұмыстарын келесі жұмыс күніне дейін тоқтата тұруды сұраңыз. Егер ауызша өтініштен кейін шу басылмаса, аталмыш жағдайда құқықтық тәртіп қызметінің көмегінсіз мүмкін емес.

ҚР Әкімшілік кодексінің «Тыныштықты бұзу» 333-бабының 1-тармағына сәйкес.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок за кражу со взломом

Какой Штраф за курение в подъезде, школе и других общественных местах в 2020 году

от 05.05.2014) (с изм. и доп. вступ. в силу с 16.05.2014)

Глава 6. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,ПОСЯГАЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕБЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 6.23. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака

(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

1.

В России готовятся запретить электронные сигареты в общественных местах Совфед инициирует исследование влияния ЭСДН на здоровье

Об этом сообщил зампред комитета по социальной политике Совета Федерации Игорь Чернышев в интервью M24.ru. По словам сенатора, верхняя палата российского парламента собирается заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека. По результатам исследования Совфед готов внести в Госдуму законопроект, который включает в антитабачный закон запрет на курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним.

«Мы закажем исследование научным институтам на тему того, как электронные сигареты влияют на здоровье людей.

За курение в общественных местах начнут штрафовать

В Узбекистане увеличены штрафы за курение и распитие спиртных напитков в общественных местах

Накануне нового года их утвердил президент страны.

Согласно новой статье, включенной в кодекс, употребление табачной продукции на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях, пожароопасных местах, включая автозаправочные станции, а также в других общественных местах наказывается штрафом в сумме одной трети минимального размера заработной платы (МРЗП).