Закон о печатях и штампах

А печати!

Общество должно иметь круглую . содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

3.

Журнал учета печатей и штампов организации

Листы журнала нумеруются, журнал прошнуровывается, скрепляется печатью и подписью руководителя организации. Журнал находится у работника, ответственного за учет и сохранность печатей и штампов, назначенного приказом руководителя организации.

Срок хранения Журнала учета печатей и штампов установлен ст. 775 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утвержден Министерством культуры Российской Федерации 25.08.2010г.), — постоянно .

Важно знать! Изготовление, учет, замену, хранение, передачу и уничтожение и штампов обеспечивает лицо, назначенное приказом (распоряжением) руководителя организации.

Закон о печатях и штампах

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег в стиме

3.

Законодательные акты РФ о печатях и штампах

Самары. утв. Распоряжением Мэра Самары 25.08.98 N 843-РМ “О создании в московской регистрационной палате городского реестра печатей”, Инструкцией для филиалов МРП о порядке утверждения эскизов печатей и штампов, утв. Приказом МРП от 20.01.99. N 17, а также иными законодательными и нормативными документами.

Порядок воспроизведения Государственного герба Российской Федерации на и штампах регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.95 N 1268 «Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации», Положением о Государственном гербе Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 30.11.93 N 2050, иными законодательными и нормативными документами.

Порядок воспроизведения герба города Самары на печатях и штампах регламентируется Законом города Самары от 01.02.95 N 4-12 «О гербе и флаге города Самары «; распоряжением Мэра Самары от 27.01.94 N 39-РМ «О печатях, бланках документов и вывесках органов исполнительной власти Самары «; распоряжением Мэра Самары от 26.11.97 N 924-РМ «Об утверждении Инструкции о порядке использования изображений герба и флага города Самары юридическими и физическими лицами в коммерческих целях»; распоряжением Мэра Самары от 17.04.98 N 392-РМ «Об использовании изображения герба города Самары.

Рекомендуем прочесть:  Что лучше экономист или юрист

Новый закон

То есть теперь нет ни ЗАО, ни АО вообще. Различные хозяйственные и сельскохозяйственные организации теперь и вовсе зовутся корпоративными коммерческими или юридическими организациями.

Все это влечет за собой серьезные изменения, так как теперь организации будут публичными или непубличными. Руководителям предстоит провести ряд изменения как в документации, так и в наименовании своих организаций.

Образец положения о порядке учета, использования, хранения и уничтожения печатей и штампов в учреждении

Форма, размеры и технические требования», Постановлением Правительства РФ от 27.12.1995 № 1268 «Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации » и иных нормативных правовых актов действующего законодательства РФ.

1.2. Положение устанавливает общие требования по учету, использованию, хранению и уничтожению гербовых печатей, структурных подразделений, иных и штампов, используемых в делопроизводстве.

2.1.

ООО и АО могут отказаться от использования печатей: как это сделать и в каких документах печать пока остается обязательным реквизитом

В законах об ООО и АО теперь используется следующая формулировка:

Общество вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать. Сведения о наличии должны содержаться в уставе общества (п.

Печати и штампы в организации