Закон о скорой помощи

Выберите свой регион

Однако, по мнению экспертов Национальной медицинской палаты, на сегодняшний день Приказ является недоработанным, а специалисты служб скорой помощи различных уровней высказывают практические замечания.

— Национальная медицинская палата призывает внести необходимые изменения в приказ и только с 2015 года сделать его обязательным для исполнения на всех уровнях организации оказания скорой помощи, — говорит глава Нацмедпалаты, известный врач Леонид Рошаль .

Алексей Бойков.

Закон о медицине: изменения в 2015 году

Многие посчитали, что нормы законодательного акта приведут к тому, что большая часть медицинских услуг может стать платной, другие, напротив, были уверены, что новый закон о медицине 2015 защитит права российских граждан на бесплатную медицинской помощи. Решающим итогом стал момент принятия нормативного акта.

Во-первых, законодательный документ гарантирует россиянам право на бесплатную медицинскую помощь, во-вторых, устанавливает единые стандарты.

Закон о скорой помощи

Взимание платы за оказание скорой медицинской не допускается!

Вызов скорой медицинской помощи осуществляется: • по телефону путем набора номеров «03», «103», «112» и (или) номеров телефонов медицинской организации, оказывающей скорую медицинскую помощь;

Позвонив в службу «Скорой помощи», необходимо дать полную и подробную информацию о состоянии пострадавшего или больного, с тем, чтобы диспетчер организовал выезд соответствующей бригады.

Записки фельдшера

На сегодняшний день в работе службы скорой помощи есть проблемы, требующие безотлагательного решения. Основными из них являются следующие:

1. Отсутствие в федеральном законодательстве положения о статусе работника скорой медицинской. На федеральном уровне гарантии работникам скорой не определены, что приводит к их фактическому отсутствию на местах. Несмотря на частые нападения на работников скорой помощи на вызовах, повышенная ответственность за это (например, как у сотрудников милиции) не установлена.

Минздрав сохранил 20-минутный норматив приезда «скорой»

Новости Севастополя

Вызов скорой осуществляется по номеру 103 или 112.

Кроме того, закон предусматривает, что отделение экстренной медпомощи является структурным подразделением многопрофильной больницы интенсивного лечения, в котором круглосуточно обеспечивается предоставление медицинской помощи пациентам, доставленным бригадами медпомощи или другими лицами, а также пациентам, которые обратились за предоставлением такой помощи или другой неотложной медпомощи лично.

Депутаты также решили, что работники системы экстренной медицинской помощи имеют право на повышенные должностные оклады .

Новый порядок вызова скорой помощи

Именно по этой причине любой вопрос реформирования в системе здравоохранения вызывает живой интерес граждан.

Сразу хочется успокоить тех, кого действительно взволновал данный вопрос. Большинство положений Порядка оказания скорой медицинской помощи остались прежними. Но так как основной задачей нового закона является разгрузка экстренной службы от непрофильных вызовов, которых по заявленной статистике около 70%, то правительство решило систематизировать деятельность скорой и направить её работу на помощь тем, кто действительно в ней нуждается.

Рекомендуем прочесть:  Моральный вред обоснование

Самым спорным новшеством стало разделение на неотложную и экстренную.

Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи

Порядок и время оказания скорой помощи: памятка-инструкция

Мы будем говорить о первом типе.

Более того, вы имеете право на получение бесплатной медицинской на всей территории РФ, независимо от места постоянной регистрации или выдачи страхового медицинского полиса .

Скорая базируется на специальных станциях скорой медицинской помощи либо в отделениях при больницах в качестве структурного подразделения. Станции скорой помощи подразделяются на категории по следующему принципу:

1-я категория, если выполняется более 75 тысяч вызовов в год; 2-я категория (от 50 до 75 тысяч вызовов в год); 3-я категория (от 25 до 50 тыс.

Почему Скорая помощь может отказать в помощи

Но почему Скорая помощь может отказать в, когда на нее так уповают и даже само название вселяет надежду, что все будет хорошо и нужные действия окажутся во время.

Набрав цифры Скорой помощи вы попадаете в диспетчерскую, от которой в первую очередь зависит, насколько правильно там оценят ситуацию и какую категорию ей присвоят. Уже на этом этапе часто возникают проблемы и боязнь того, что к вам не приедут и не окажут должной медицинской помощи.

Сабой Онлайн

Диких пробок на дорогах у нас нет, а сам город считается благополучным в плане медицинского обслуживания.