Закон о тонировании стекол автомобиля

Все, что вы хотели знать про закон 2014 года о тонировке автостекол

Пленку можно при необходимости снять, заменить менее интенсивной, как предписывают правила ДД.

Закон 2014 года не внес изменений по минимальной светопропускной способности передних, задних, боковых стекол. Штраф применяется в любом случае, поскольку, водитель нарушает правила уже в момент включения передачи возле дома.

если водитель автовладелец снимает пленку в присутствии инспектора ГИБДД, то он избавляется от нее; номерные знаки теперь сниматься за несоответствие пропускной способности пленки ГОСТу не будут.

Ежегодно ужесточая правила, органы ГИБДД повышают безопасность всех без исключения участников движения.

Закон о тонировании стекол автомобиля

Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.»

Указанные подзаконные документы разрешают тонировку в зависимости от расположения (значения для обзора водителя) стекол и регулируют их светопропускание.

Снятие номеров автомобиля в качестве меры, запрещающей эксплуатацию автомобиля с тонировкой, в соответствии с частью 2 статьи 27.13 КоАП (действует с 1 июля 2012 года)

Светопропускание затонированного стекла может быть установлено с использованием сертифицированного прибора, прошедшего своевременную поверку, на стационарном посту ГИБДД.

Снятия номерных знаков можно избежать, удалив тонировочную пленку сразу после после получения квитанции на уплату штрафа.

Закон о тонировке 2013 года – как тонировать стекла и ездить спокойно

Сопротивляться и доказывать свою правоту на дороге можно, но для этого следует подробно разобраться в том, что требует закон и другие подзаконные акты.

Каждый из нас желает управлять автомобилем только в комфортных условиях. Один из основных факторов, влияющих на условия в салоне – светопропускная способность стёкол или тонировка. Конечно, если стёкла автомобиля оклеены специальной плёнкой.

Закон о тонировке стекол автомобиля 2012. Какая разрешена тонировка

Кроме того, штраф сопровождается снятием номерных знаков, что означает возможность движения автомобиля только до места растонирования стекол. На растонирование даются сутки. После снятия пленки номерные знаки возвращаются. Эксплуатация автомобиля без номеров запрещена.

Разрешено тонирование лобового стекла таким образом, чтобы светопропускание покрытого пленкой лобового стекла было не ниже 75%. Разрешена наклейка на лобовое стекло светозащитной полосы шириной не более 14 см. Разрешена тонировка передних боковых стекол с допустимым светопропусканием не ниже 70%. Светопропускание стекол задних дверей и заднего стекла ни как не ограничено, допускается использование шторок и жалюзи.

Законы о тонировке

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».

Рекомендуем прочесть:  На каком сроке идут в декрет

Самым распространенным прибором является тауметр»Блик». Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике.

Новые штрафы ГИБДД за тонировку в 2015 году — какой сейчас штраф, отмена снятия номеров, случаи ареста водителей с тонировкой

снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избежите штрафа. По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата, и если Вас останавливает другой инспектор, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя новый штраф от ГИБДД за тонировку в 2015 году, но только в течение текущих суток.

Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется.

Отступление от темы: В США, в штате Калифорния с 2012 года тонировка является обязательным элементом для всех автомобилей.

Новый закон о лишение прав за тонированные стекла

в случае принятия законопроекта, ответственность за оклейку стекол пленкой, которая препятствует светопропусканию, водителям грозит лишение прав.

Так в частности органы ГИБДД предлагают внести в часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ изменения, которые предусматривают ответственность в зависимости от количества правонарушения связанного с тонированными стеклами. Предлагается что в случае изменения законодательства водитель, который первый раз нарушил закон и управляет автомашиной с передними стеклами не соответствующие по светопропусканию установленному Госту, будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа (500 рублей), то есть также как и сейчас.