Закон штраф за мытье машины

Самые удивительные штрафы

В небольшом городке Южный Бервик в американском штате Мэн, человеку, остановившему машину возле кафе Dunkin Donuts (заведение, где продается фаст-фуд), грозит штраф в 175 долларов. Так местные власти борются за здоровье нации. Ну и заодно местный бюджет пополняют. Законы штата Орегон запрещают держать автомобильные двери открытыми дольше, чем нужно для высадки/посадки.

Стоит только водителю или пассажирам замешкаться, как им тут же выпишут штраф в 90 долларов.

Штраф за мойку машины в водоеме достигает 40 тысяч

При мойке автотранспорта в водные объекты поступают нефтепродукты и другие взвешенные вещества, что приводит к загрязнению водоемов, ухудшению качества воды, гибели биологических водных ресурсов. Согласно ст 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях мытье машины на берегу влечет наложение административного штрафа на граждан от 500 руб.

до 1 тыс. руб. на должностных лиц — от 1 до 2 тыс.

Где нельзя и где можно мыть машины самостоятельно

Есть определённая категория автовладельцев, которые предпочитают приводить внешний вид машины в порядок самостоятельно. Некоторые делают это из экономии, некоторые — из-за боязни сбить краску или повредить хрупкую решётку радиатора сильным напором воды, а некоторым мойка собственного автомобиля просто доставляет удовольствие.

Но наведение чистоты где угодно не приветствуется законодательством.

Можно или нет? Простые правила жизни в Финляндии

Вы можете говорить по телефону за рулем, только используя гарнитуру hands-free.

Штраф за такое нарушение около 100 евро. Если вас поймали второй раз, то могут отобрать права на несколько месяцев. Насколько я знаю, есть специально отведенные для этого места и время, в другое время и месте вы можете получить за такие запуски штраф в несколько сотен евро.

В населенных пунктах, городах, в многоквартирных домах нельзя орать или включать громко музыку в квартире после 21 или 22 часов.

Выбирая между автомойкой и штрафом, жители Рогачева предпочитают последнее

Чтобы машина была чистой, ее надо регулярно мыть — эта простая аксиома известна даже детям. Во время поездок на поверхности кузова оседают дорожная пыль и грязь, которую летом дополняют еще и останки насекомых, а капли дождя превращают эту смесь в мутные разводы.

Высыхая, грязь покрывает кузов авто прочным слоем, справиться с которым можно только при помощи специальных средств. И хотя на дворе XXI век – век новых технологий, в Рогачеве немало водителей, которые при наличии автомоек предпочитают заботиться о своем «железном коне» самостоятельно.

Мойка машины во дворе многоэтажки

Обратите внимание специалистов к своему вопросу, присвоив ему статус

  • Размещение вопроса выше остальных в течение 48 часов
  • Увеличение просмотров в 4-20 раз
  • Самый быстрый способ увеличить отклик

Подробнее об услуге

Для присвоения вопросу статуса отправьте SMS с текстом 91505+21611 на номер 3161 – стоимость 12,5 грн с учетом НДС.

Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Услуга действительна для абонентов всех национальных GSM Операторов Украины; Услуги предоставляет компания «СМС Биллинг Украина»; Юр.

адрес: 65123, Украина, г. Одесса, ул. Высоцкого, 36; Техническая поддержка абонентов с 10:00 до 18:00 в будние дни Тел.:+380487711236.

Услуги предоставляются только совершеннолетним.

Где можно и где нельзя мыть автомобиль по закону

Кажется, что все эти места являются подходящими, но такое мнение «живёт» до первого штрафа! Следует знать, что этот вопрос регулируется законодательно. За реализацию мероприятия по приведению транспортного средства в эстетичное состояние не там, где нужно закон грозит административной ответственностью в виде штрафов, размеры которых зачастую существенно превышают стоимость платных услуг автомоек.

Парковка на газоне, мойка машины, экологи

Мыть машины во дворах дома, да и в принципе где бы, то ни было запрещено, штраф 1.000 рублей, следит за выполнением этого закона города Москвы от 24.01.96 N 1 «О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города», объединение административно – технических инспекций города Москвы. Раньше следила экологическая милиция.

«О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города»

(с изменениями от 10 июня 1996 г. 17 декабря 1997 г.