Залог доли в ооо

Залог долей

Процедура передачи доли в обществе в залог выполняется значительно быстрее, чем, скажем, залог недвижимости. Однако здесь есть много юридических тонкостей, связанных именно с объектом залога. Поэтому сопровождение сделок по передаче долей в обществах с ограниченной ответственностью выполняется квалифицированными в этих вопросах юристами. Специалисты Альтерико имеют большой опыт работы по сопровождению сделок с ООО, поэтому мы готовы обеспечить максимально быструю реализацию на практике и документальное оформление любых подобных процедур.

Сопровождение сделок по залогу доли в ООО начинается с консультирования заказчика и выяснения особенностей планируемой сделки.

Залог доли в ООО

Иными словами можно заложить возможность стать участником в ООО .

Если заемщик своевременно не погашает имеющуюся у него перед кредитором задолженность, то последний может обратить взыскание на эту. В данном случае имеется достаточно высокая вероятность продажи ее третьим лицам.

Прежде чем подписать залог в ООО, необходимо согласовать его с другими участниками общества .

Конференция ЮрКлуба

ООО быть «товаром» по ст. 488 ГК.

Может я ошибаюсь, но ИМХО, ключевое в вопросе ТС не «товар», и даже не «ст.488» (это приведено только как частный пример), а «в силу закона».

По ст.22 Закона об ООО участник общества вправе передать в залог принадлежащую ему долю или часть в уставном капитале другому участнику или, если это не запрещено уставом общества. с согласия общего собрания участников общества третьему лицу.

Данной нормой право участника распоряжаться своей долей путем ее обременения залогом ограничено необходимостью предварительного согласования сделки с другими участниками.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление квартиры на жену

Купля продажа доли в ООО — через нотариуса

Поправки, внесенные в 2009 году в Федеральный закон «Об с ограниченной ответственностью» и в Гражданский Кодекс РФ, изменили порядок продажи ООО, действующий ранее. Одним из нововведений стало обязательное удостоверение договора купли-продажи доли нотариусом (за исключением предусмотренных законом случаев, когда возможно совершение сделки по продаже доли в уставном капитале без нотариуса).

Федеральный закон — Об обществах с ограниченной ответственностью — (ООО), N 14-ФЗ от

Решение общего собрания участников общества о даче согласия на залог доли или части в уставном капитале общества, принадлежащих участнику общества, принимается большинством голосов всех участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом. Голос участника общества, который намерен передать в залог свою или часть доли, при определении результатов голосования не учитывается.

2.