Земельный участок дети инвалиды

Предоставление земельных участков инвалидам

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О социальной защите в Российской Федерации» Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 (с изм.

Земельный участок дети инвалиды

Во исполнение ст. 17 данного закона Постановлением Правительством РФ № 901 27.07.1996 г. были утверждены правила предоставления льгот и семьям, имеющим детей – (далее – Правила), где указано: и семьи, имеющие в своем составе, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления (п.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить завещание на дом

Предоставление земельных участков инвалидам

Нововведения установили новые правила предоставления гражданам земельных участков. Теперь наделы все желающие могут получить в собственность или в пользование по договору аренды из муниципальных или федеральных земель, только лишь принимая участие в публичных торгах, где имущество приобретается лицом, предложившим самую высокую цену. Однако надо заметить, что государство защитило в этом вопросе права людей, относящихся к льготной категории населения – это.

Первоочередное право инвалидов на получение земли

Однако практикой выработан ряд ограничений, о которых следует помнить при возникновении желания воспользоваться своими правами.

1. Во-первых, это ограничение, связанное с платностью земли. По общему правилу, согласно пункту 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

Рекомендуем прочесть:  Что будет за взятку дпс

Предоставление земельных участков инвалидам

Инвалиды, в данном случае, являются исключением, т.к. согласно статье 17 Федерального закона от 24.11.95 г. №181-ФЗ «О социальной защите в РФ». инвалиды и семьи, имеющие в своём составе инвалидов, имеют право на первоочерёдное получение земельных участков для строительства жилья, для ведения дачного и подсобного хозяйства, садоводства. Ключевым словом здесь является слово – первоочерёдное.