Жена не участвовала в приватизации

Жена военнослужащего участвовала в приватизации

квартира 64 кв. м.). В 1995 г. мы с ней поженились. В 1998 году жена подарила (договор дарения) эту квартиру своей матери. Более 5-ти лет мы (все трое) прописаны по адресу моей в/ч. Осуществляю подънаём части этой же квартиры у своей тёщи(она собственник этого жилья). Опасаюсь, что мне могут предложить жильё только на меня и сына, или совсем отказать. Как быть?

Вчера товарищ подал документы на сертификат(он+жена=2 чел.).

Жена не участвовала в приватизации

Права и обязанности этих граждан определяются жилищным и иным законодательством, действующим в отношении частного жилищного фонда.

Нужно также иметь в виду, что согласно ст. 23 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье имущество (КоБС), нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из них оно приобретено (либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства), является их общей совместной собственностью.

Имеет ли право муж участвовать в приватизации если будуче женатыми жена участвовала в приватизации?

1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2011-08-27 08:57:38 +0400 в тематике «Жилищное право» Необходимо ли согласие на приватизацию от супруги, если она уже участвовала в приватизации ранее? — Необходимо ли согласие на приватизацию от супруги, если она уже участвовала в приватизации ранее.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дарение квартиры маме

Как правильно сделать, чтобы бывшая жена не участвовала в приватизации

Налоговое право

Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации. Если отец настолько болен, что не сможет добраться до ближайшего к дому нотариуса, Вы можете пригласить нотариуса на дом.

Вопрос: Я бывший военнослужащий. Уволился в 1999 г. по достижению пенсионного возраста. Прослужил в Российской Армии 26 лет. В 2006 г.

Положено ли мужу жильё, если в приватизации квартиры он не участвовал

Порядок действий по выписке бывшей жены из приватизированной квартиры

Или же если порядок раздела недвижимого имущества и пользования им после развода прописан в брачном контракте.

Право каждого человека на жилище закреплены в основном законе страны — Конституции РФ, где, кроме всего, сказано, что лишить этого права человека может только суд.

Следовательно, при отказе бывшей жены добровольно покинуть не принадлежащую ей квартиру, на которую она больше не имеет прав, придется инициировать судебное разбирательство, чтобы выписать бывшую родственницу.

Согласно статье 31 этого закона жена теряет право проживать в квартире мужа после развода, если не имеет на нее никаких подверженных документами прав.

Приватизация жилья после совершеннолетия, при участии в приватизации в несовершеннолетнем возрасте

В мае 2007 года, подарил свою долю квартиры родителям. С середины сентября 2011 года в части проводятся ОШМ(рапорт на увольнение не писал. Командование намекнуло что если будет желание выйти за штат, то будет равнозначная должность по ротации далеко. ). Должность подлежит сокращению. Собираю документы для постановки в очередь МО на признание меня и членов моей семьи (жена-в приватизации не участвовала, сын- в приватизации не участвовал) нуждающимися в получении жилья.

Приватизация квартиры

N 14 г. Москва от «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»

18. Судам следует учитывать, что если правоотношения по пользованию жилым помещением носят длящийся характер, то положения части 4 статьи 31 ЖК РФ в силу статьи 5 Вводного закона могут применяться и в том случае, если семейные отношения между собственником жилого помещения и членом его семьи, проживающим совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, были прекращены до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем при рассмотрении иска собственника жилого помещения о признании бывшего члена его семьи утратившим право пользования этим жилым помещением необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 19 Вводного закона действие положений части 4 статьи 31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Юридическая консультация в Беларуси

Г. г. Гомель.

Члены семьи, проживающие в приватизированном жилом помещении и давшие согласие на приватизацию жилого помещения на одного из членов семьи, но не участвовавшие в приватизации, сохраняют право пользования этим помещением. Права и обязанности этих граждан определяются жилищным и другими законодательствами, действующими в отношении частного жилого фонда.