Зурабов страховая компания макс

Древо страховых и медицинских фирм, посаженное Михаилом Зурабовым, его родственниками и знакомыми, переросло в монополию

Это называется «золотое парашютирование» и даже в далекой от Европы Японии преследуется по закону.

Такие правила в мире действуют довольно давно и спасают госчиновников от искушения злоупотребить положением в пользу особо близкой коммерческой организации. У нас нетронутое поле этих искушений простирается от горизонта до горизонта. И особенно заметна в нем крупная фигура министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

Повод для страстей нешуточный — учрежденные в свое время или самим Зурабовым, или его родственниками и знакомыми фирмы все как одна работают в области здравоохранения и социальной защиты: занимаются лекарствами и пенсиями, обеспечивают больницы медицинской техникой и предметами ухода за пациентами.

Предметы ухода — это, по-видимому, еще и похоронные принадлежности, поскольку некоторые учредительские связи тянулись от семьи министра Зурабова к фирме, чье название по странной случайности один в один совпадает с названием известной сети похоронных контор.

Общее ощущение такое, что имя Михаила Зурабова сопровождает людей от рождения до смерти.

Зурабов Михаил Юрьевич – биография

— сентябрь 2007 г.); родился 3 октября 1953 г. в Ленинграде; окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления (МИУ) в 1975 г. аспирантуру Института системных исследований Госкомитета по науке и технике и АН СССР в 1981 г.; 1975-1978 — инженер, преподаватель кафедры экономической кибернетики МИУ; 1981-1982 — преподаватель Московского монтажного техникума; 1982-1983 — инженер института «Оргтехстрой» (г.

Зурабов страховая компания макс

Зурабов Михаил Юрьевич родился 3 октября 1953 года в Москве. В 1975 году окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления. С 1975 по 1983 год работал на незначительных инженерных должностях в различных НИИ. В 1988 — 1990-м — председатель Совета директоров “Конверсбанк АО”, а с 1992 по 1998-й — генеральный директор медицинской страховой компании “Макс”. 8 мая 1998 года назначен первым заместителем министра здравоохранения РФ, а 6 ноября 1998 года стал советником президента по социальным вопросам.

Компания, созданная Зурабовым, может стать страховщиком всех 400 тыс

Однако участники рынка считают, что на практике победить сможет только компания, созданная бывшим министром здравоохранения, а ныне послом России на Украине Михаилом Зурабовым, — МАКС-М, которая, в свою очередь, не против роли почтового монополиста. Победитель получит 400 тыс. новых клиентов и возможность получать дополнительные средства из региональных фондов ОМС.

«Почта России» объявила масштабный конкурс, условия которого изменила 13 ноября.

Криминал »

Он больше никогда не войдет в казенный кабинет (разве что на допрос), и им почти наверняка займутся прокуратура и суд. То же самое случится, если похожим предпринимательством увлекутся члены его семьи или близкие родственники.

Рекомендуем прочесть:  Кража и хищение как форма

Но даже если министр исключительно хорош и не замечен в грехах, после своей отставки по существующим в приличных странах законам он все равно не смог бы работать в компаниях, действующих в сфере влияния его министерства.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме .

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.

Как стало известно «Ведомостям», страховая компания МАКС приобрела 80% акций страховой компании «Москва», ранее подконтрольной «Аэрофлоту».

Страховая компания МАКС

Филиалы и представительства компании открыты во всех регионах России. Головной офис компании находится в Москве.

ЗАО «МАКС» (Московская акционерная страховая компания) было образовано в 1992 году. Одним из учредителей компании стал Михаил Зурабов (участвовал в создании системы обязательного медицинского страхования, занимал должности предправления Пенсионного фонда РФ, министра здравоохранения и социального развития, в настоящее время является послом России на Украине).

Страховщик получил контроль над медцентром Моситалмед

Вчера в МАКСе «Ъ» сообщили, что информация о том, что компания контролируется господином Зурабовым, не соответствует действительности. МАКС владеет в «Моситалмеде» 47%, еще 51% — у ООО «Старт», аффилированного с партнером господина Зурабова Вартгезом Арцруни.